المكونات:

1 كيلو مشمش
1 كوب و نصف سكر ناعم
1 كوب ماء
1/4 كوب ماء زهر



طريقة التحضير:

1. نغسل المشمش ثم نضعه فى ماء يغلى لمدة دقيقة.
2.نخرجه من الماء و نقشر حباته ثم نقطعها بالنصف بعد نزع النوى من النصف.
3.نضع السكر مع الماء على النار حتى يصلا إلى درجة الغليان.
4.بعد مرور 5 دقائق نضيف قطع المشمش إلى القطر و نتركها لمدة عشر دقائق.
5.بعد ذلك نضع المزيج فى آلة الطحن و نضربه حتى نحصل على بوريه متماسكة و طرية.
6.نضيف إلى البوريه أو الكومبوت ماء زهر و نخفقهما جيداً.
7.نستطيع أيضاً إخراج المشمش من القطر ووضعه فى جاط،وبعد خمس دقائق نغطيه بالقطر الذى يكون قد أشتد أكثر.