النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

احترسي هذه الأطعمة تسبب الحموضة أثناء الحمل

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 208 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: April-2018
    الدولة: Iraq
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 43,684 المواضيع: 31,033
    صوتيات: 93 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 21364
    أكلتي المفضلة: لايوجد
    مقالات المدونة: 9

    احترسي هذه الأطعمة تسبب الحموضة أثناء الحمل إضغط على مفتاح Ctrl+S لحفظ الصفحة على حاسوبك أو شاهد هذا الموضوع

    احترسي هذه الأطعمة تسبب الحموضة أثناء الحمل

    1. مشروبات الكافيين :

    من المعروف أن المشروبات المحتوية على الكافيين مثل الشاي أو القهوة أو المشروبات الغازية تسبب حرقة المعدة عند النساء الحوامل. إذا كنتِ غير قادرة على الاستيقاظ من دون شرب قهوتك، فإما أن تحدي من تناولك اليومي ليس أكثر من 1-2 كوب في اليوم.

    2. الجبن :

    في حين قد تحبين حقًا شريحة من الجبن يوميًا، فمن المستحسن تناولها خالية من الملح عند حملك؛ لأن المحتوى المرتفع من الدهون في الجبن يسبب الحموضة وحرقة المعدة عند تناولها، كما يجب تجنب الأفوكادو والمكسرات للسبب نفسه؛ حيث يؤدي ذلك إلى زيادة في الضغط على المعدة، والتي بدورها تدفع الأحماض مرة أخرى إلى المريء، مما تسبب حرقة.

    3. الثوم

    Fructans وهو المكون الرئيسي للثوم، لا يتم هضمه بالكامل من جسم الإنسان. مما يؤدي إلى عسر الهضم، يمكن fructans أن تسبب حرقة بالمعدة عند النساء الحوامل. الطريقة الأسلم هي تجنب الثوم بالكامل طوال فترة الحمل.

    4. الشوكولاتة:

    لا يُنصح باستهلاك الشوكولاتة للحوامل لأسباب مختلفة. بالإضافة إلى احتوائها على الكافيين، تحتوي الشوكولاتة أيضًا على ثيوبرومين، وهو نوع من ميثيل زانتين يؤدي إلى حرقة المعدة، الشوكولا تتسبب في الارتجاع من خلال مجموعة من العوامل المختلفة، منها زيادة إفراز العصارات المعدية، تحفيز المستقبلات الحسية التي يمكن العثور عليها في المريء.

    5. الطعام الحار:

    أظهرت الدراسات التي أجريت على النساء الحوامل اكتشاف أن الطعام الحار يسبب حرقة معدية؛ لذا تنصح الحامل بعدم تناول الفلفل والفلفل الحار. إذا كنتِ ترغبين في تناول الطعام الساخن، فتأكدي من أنك تستهلكين الشيء نفسه في أجزاء أصغر، وكذلك حافظي على البهارات الخفيفة.

    6. الأطعمة المخبوزة المصنعة

    إن المنتجات الغذائية المخبوزة المصنعة في الأسواق، التي يتم إضافة الألوان الاصطناعية والمواد الحافظة لها، غير صحية للجميع، وبالأخص بالنسبة للنساء الحوامل، فمن المعروف أن الدقيق والسكر الأبيض المكرر أو المائدة يسبب حرقة في المعدة للنساء الحوامل. ومع ذلك إذا كنتِ تحبين أن تكون لديك منتجات مخبوزة، فعليك بالالتزام بتلك المنتجات المخبوزة طازجًا.

    7. النعناع

    يؤدي إلى استرخاء العضلة العاصرة الموجودة بين المعدة والمريء. كما هو الحال أثناء الحمل، هذه العضلات هي بالفعل متراخية تماماً، تتدفق عصارة المعدة أو الأحماض مرة أخرى إلى المريء بسهولة، مما يسبب حرقة.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    ام ﺣۦﻤّۦـﯛدي
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: العرآق _مـيسـآن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,872 المواضيع: 2,210
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 40721
    مزاجي: حسـب آلظـروف
    أكلتي المفضلة: آلسـمـگ
    موبايلي: كلكسي Ã12
    مقالات المدونة: 2
    شكرا ع المعلومات

  3. #3
    كفاني
    ازدهار
    تاريخ التسجيل: December-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,154 المواضيع: 20
    التقييم: 1402
    آخر نشاط: 19/December/2024
    معلومات قيمه
    عاشت ايدك
    ودي
    .
    .

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال