خبيرة تغذية تحذر من استخدام زيت الزيتون بهذه الطريقة: يسبب السرطان

حذرت دكتور ليندا جاد، استشاري التغذية العلاجية، من استخدام زيت الزيتون الساخن مع الطعام، لأن ارتفاع درجة حرارة الزيت تؤدي إلى تكوين مادة مسرطنة.

وأوضحت "جاد"، خلال استضافتها في برنامج "السفيرة عزيزة، الذي يُعرض على قناة dmc الفضائية، أن وصول زيت الزيتون إلى درجة حرارة 180 يتسبب في احتراق وحدة الكربون وهو ما يؤدي بدوره إلى زيادة نسبة الكربون المسببة للسرطان.

وأشارت استشاري التغذية العلاجية إلى أن أفضل طريقة لاستخدام زيت الزيتون تكون من خلال إضافته على السلطة أو على الأطعمة بعد الطهي وعندما تنخفض درجة حرارتها.