تحذير من تناول أي مشروبات ساخنة تزيد درجة حرارتها عن 60: تسبب السرطان
حذر دكتور هاني الناظر، استشاري الأمراض الجلدية ورئيس المركز القومي المصري للبحوث سابقاً، من تناول الشاي أو أي سوائل ساخنة تزيد درجة حرارتها عن 60 درجة مئوية.
وأوضح "الناظر"، خلال مداخلة هاتفية مع برنامج "مانشيت" الذي يُعرض على قناة On Ent الفضائية، أن تناول أي سوائل تزيد درجة حرارتها عن 60 درجة يكون له تأثير على خلايا الأغشية المخاطية المبطنة للفم والمريء وهو ما يؤدي بدوره إلى الإصابة بسرطان المريء.
ونصح بترك الشاي حتي يبرد قليلا و تنخفض درجة حرارته عن درجة ٦٠درجة مئوية تقريبا ثم يتم تناوله بأمان.
ومن ناحية اخري أشار دكتور هاني الناظر إلى أن إضافة ملعقة صغيرة باردة من اللبن الحليب للشاي الساخن تقلل من خطورة الإصابة بالسرطان.