طريقة عمل كب كيك جوز الهند
المقادير
كوب من الدقيق الأبيض الفاخرحبتان كبيرتان من البيض كوب من جوز الهند المبشوركوب من الحليب السائلثلث كوب من السكرملعقتان كبيرتان من السمنة النباتى ملعقة صغيرة من البيكينج بودرملعقة صغيرة من الفانيليانصف كوب من القطر الخفيف
طريقة التحضير
ننخل الدقيق جيدا بالمنخل للتأكد من عدم وجود أى شوائب به.نضيف نصف ملعقة صغيرة من الملح إلى الدقيق ونقلبهما سويا.ومن ثم نضيف كوب من جوز الهند المبشور ونتابع التقليب.ثم نقوم بعمل حفرة فى منتصف الدقيق ونضع بها ملعقة صغيرة من البيكينج بودر ثم نغطى عليه بالدقيق حتى يحتفظ بمفعولة.نترك الدقيق جانبا لحين تحضير خليط العجن.نحضر وعاء أخر ونضع به ثلث كوب من السكر.نضيف ملعقتين كبيرتين من السمنة النباتى إلى السكر.نصيف ملعقة صغيرة من الفانيليا أيضا إلى السكر والسمنة.ثم نضيف كوب من الحليب السائل.نكسر البيض واحدة تلو الأخرى فى طبق جانبى للتأكد من صلاحيته أولا.نضيف البيض إلى المكونات السابقة بعد ذلك.نثبت المضرب الكهربائى فى الوعاء ونشغله على سرعة متوسطة لمدة ثلاث دقائق حتى تتجانس المكونات سويا.نسكب الخليط فوق الدقيق بالتدريج ونعجن المكونات سويا حتى نحصل على عجينة مناسبة ومن الممكن إضافة القليل من الحليب إذا كانت العجينة متماسكة قليلا.نحضر قالب من الكب الكيك المقسم إلى حلقات ثم نضع بها ورق الكب كيك.نوزع خليط الكيك على القالب ونحرص على عدم ملئة لأن حجمه سيتضاعف أثناء نضجه فى الفرن.نسخن الفرن عند درجة حرارة 180 درجة مئوية.ندخل قالب الكب كيك فى الفرن الساخن ونتركه حتى ينضج تماما ويعلو حجمه فقد يستغرق ساعة إلا ربع على الأقل ونحرص على عدم فتح الفرن على الكب كيك أثناء تواجده فى الفرن حتى لا يهبط عندما يتعرض للهواء.بعد التأكد من نضج الكب كيك نخرجه من الفرن ونتركه جانبا حتى يبرد قليلا وذلك من خلال غرز عود خشبى به فإذا لم يلتصق بالعود جزء من العجينة هذا يدل على نضجه.نسكب القطر على الكب كيك بعد ذلك.يقدم كب كيك جوز الهند بجانب فنجان من الشاى أو كوب قهوه وبالهنا