النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

بالصور.. افتتاح أول مطعم أوروبي تحت الماء في النرويج

الزوار من محركات البحث: 14 المشاهدات : 346 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 85,229 المواضيع: 81,835
    التقييم: 20952
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة

    بالصور.. افتتاح أول مطعم أوروبي تحت الماء في النرويج

    بالصور.. افتتاح أول مطعم أوروبي تحت الماء في النرويج
    المصدر: بالي (النرويج) - رويترز



    افتتح أول مطعم أوروبي تحت الماء في النرويج، اليوم الأربعاء، وتلقى حجوزات من أكثر من 7 آلاف شخص لتناول الطعام وسط الأسماك.
    ويقع المطعم عند الطرف الجنوبي من النرويج وهو مصمم على شكل أنبوب خرساني كبير يقع جزء منه تحت مياه بحر الشمال. ويحمل هذا المطعم اسم "أندر" أو "أسفل" التي تعني بالنرويجية أيضاً "أعجوبة".

    والمطعم من تصميم شركة المعمار النرويجية سنوهيتا التي وضعت أيضاً تصميمات دار الأوبرا في أوسلو ومتحف 11 سبتمبر التذكاري في نيويورك.
    وقال مؤسس الشركة شيتيل تريدال تورسن لرويترز: "المذهل هو هذا الانتقال من أعلى الماء إلى أسفله عبر المبنى.. تكشف النافذة
    الكبيرة ما تحت الماء، لكن الأمر ليس كما في أحواض الأسماك بل هو واقع حقيقي".

    ودخول المطعم يبدو للوهلة الأولى مثل دخول حمام البخار، حيث تغطيه ألواح خشبية من الأعلى ثم تقود سلالم ممتدة بطول 8 أمتار إلى قاعة كبيرة لتناول الطعام، تسع نحو 40 شخصاً لها جدار عبارة عن نافذة شفافة عملاقة على المحيط مباشرة.
    وقال تورسن إن البناء يمكنه تحمل الطقس شديد السوء، ومصمم بطريقة تمكنه من تحمل ما يطلق عليها "موجة القرن".
    وصُمم المطعم بحيث لا تظهر انعكاسات تذكر على الجدار الزجاجي الذي يغمر القاعة بالضوء الطبيعي الممتزج بلون المياه المائل للخضرة خلال النهار.

    وتبلغ تكلفة وجبة كاملة تشمل 18 صنفاً مصنوعة من مكونات محلية ومأكولات بحرية ما يصل إلى 3700 كرونة (430 دولاراً) للشخص شاملة المشروبات.
    وقال جوته أوبوشتاد، أحد الشقيقين اللذين يملكان المطعم وفندقا قريبا منه: "الهدف هو جذب 50% من الزبائن الذين يتناولون الطعام هناك لقضاء الليل في الفندق أيضاً.. نتوقع أن يزور المطعم نحو 12 ألف شخص سنوياً".

    ويفتتح المطعم أبوابه اليوم للأصدقاء وعائلة مالكيه وسيكون مفتوحاً للزبائن اعتباراً من مطلع أبريل.
    وهناك بضعة مطاعم تحت المياه في أنحاء العالم معظمها في مياه استوائية مثل الموجودة في جزر المالديف في المحيط الهندي.


  2. #2
    صديق جديد
    تاريخ التسجيل: April-2019
    الدولة: Canada
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 34 المواضيع: 0
    التقييم: 4
    مزاجي: Cool
    المهنة: Network Engineer
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: LG
    آخر نشاط: 4/April/2019
    حلووو وين زها حديد الله يرحمها جان سوتلنا واحد مثله

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال