النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

طريقة صناعة الغراء

الزوار من محركات البحث: 14 المشاهدات : 302 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    امنيات *
    تاريخ التسجيل: April-2016
    الدولة: تحت قبة اميري علي (ع )
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,218 المواضيع: 1,261
    صوتيات: 313 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3836
    مزاجي: ابتسم للحياة
    المهنة: طالبه جامعيه ..
    موبايلي: هواوي
    آخر نشاط: 9/October/2023
    مقالات المدونة: 13

    طريقة صناعة الغراء

    غراء شراب الذرة

    يُمكن صنع هذا الغراء لاستخدامه في وقت الحاجة باتباع الخطوات الآتية:

    [١] المواد المطلوبه

    كوب ونصف ماء
    . ملعقتان كبيرتان من شراب الذرة الخفيفة
    . ملعقة صغيرة من الخل الأبيض
    . نصف كوب نشا ذرة

    . طريقة التحضير

    سكب ثلاثة أرباع كوب من الماء في وعاء متوسط الحجم
    . إضافة كل من شراب الذرة والخل
    . رفع الخليط على النار حتى يغلي
    . مزج ما تبقّى من الماء البارد مع النشا بشكلٍ جيّد، بحيث لا يتبقّى أي تكتل
    . إضافة النشا إلى المزيج تدريجياً من التحريك، وتركه يغلي لمدّة دقيقة واحدة
    . ترك الخليط حتى يبرد
    . وضع المزيج في وعاء، وتغطيته، والانتظار لمدّة يوم على الأقل قبل استخدامه

    . الغراء الابيض بالحليب

    يحتوي الحليب على بروتين يُسمّى الكازين، وهو من يُعطي الغراء خاصيّة الالتصاق، ولكن ليس في حالته السائلة في الحليب، ولتفعيل هذه الخاصية يُستخدم الخل، بحيث يتحوّل الكازين إلى مادة صلبة:

    [٢] المواد المطلوبه

    59 مليغرام من الحليب بنسبة دسم 2%
    . ملعقة كبيرة من الخل
    . صودا الخبز

    .طريقة التحضير

    تسخين الحليب مع الخل، ولكن دون أن يغلي
    . بعد تسخينه يتخثّر الحليب ويبدو كالجبنة منزلية الصنع، وعندها يجب تصفية هذه الكتل
    . إضافة القليل من صودا الخبز على الكتل المجمعة حتى يتمّ الحصول على قوام الغراء المطلوب

    . ملاحظة

    هذا الغراء يستغرق عدّة ساعات حتى يجف عند الاستخدام.

    غراء طحين الذرة

    يُمكن تحضير الغراء المنزلي باستخدام دقيق الذرة، والماء من خلال الآتي:

    المواد المطلوبه

    ملعقة كبيرة من دقيق الذرة
    . ملعقة كبيرة من الماء
    . كوب من الماء المغلي

    .طريقة التحضير

    مزج دقيق الذرة مع الماء، حتى يصبح بقوام متناسق
    . إضافة كوب الماء المغلي مع الاستمرار في التحريك، حتى الحصول على عجينة رقيقة
    . يمكن إضافة بعض الغراء الصناعي للحصول على قوّة إضافية.

    إقرأ المزيد على موضوع.كوم

  2. #2

  3. #3
    كفاني
    ازدهار
    تاريخ التسجيل: December-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,154 المواضيع: 20
    التقييم: 1402
    آخر نشاط: 19/December/2024
    تسلم الايادي
    ودي
    .
    .

  4. #4
    من أهل الدار
    حفيدة الأمويين
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: المملكة العربية السعودية
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,338 المواضيع: 3,645
    التقييم: 6397
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: طالبة
    آخر نشاط: 4/November/2021
    مقالات المدونة: 221
    مشكورة

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    ام ﺣۦﻤّۦـﯛدي
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: العرآق _مـيسـآن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,872 المواضيع: 2,210
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 40721
    مزاجي: حسـب آلظـروف
    أكلتي المفضلة: آلسـمـگ
    موبايلي: كلكسي Ã12
    مقالات المدونة: 2
    شـگرآ

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال