المكونات:
1 كيلو لفت
1 كوب خل ابيض أو أحمر
5 أكواب ماء
2.5 ملعقة كبيرة ملح خشن
طريقة التحضير:
- نغسل اللفت جيداً و نقطع القليل من كعبه و رأسه.
- نقطع كل حبة إلى قطع عريضة من دون أن نفصل الحبة بعضها عن بعض.
- نذوب الملح فى الماء ثم نضيف الخل.
- نضع اللفت فى مرطبان من الزجاج ثم نغمر الحبات بمزيج الماء المالح و الخل.
- يقفل المرطبان بإحكام و نتركه لمدة أسبوعين تقريباً.
- نستطيع إضافة فليفلة الحرة و شمندر مقطع إلى شرائح.