اللمكونات:
3 ملاعق كببيرة زيت نباتى و بصل مفروم ناعم
2 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
3 معالق كبيرة صعتر طازج مفروم
1 كوب بندورة صغير (كونكاسية)
1/2 كوب كراث مقطع و حمص مسلوق
2 كوب أرز اصفر طويل
5 أكواب مرقة
حسب الرغبة ملح و بهار
طريقة التحضير:
- نضع الزيت فى طنجرة على النار،و عندما يحمى نضيف إليه البصل و من ثم الثوم،ثم الكراث و الصعتر و الحمص و البندورة و البهارات و نغطى الطنجرة حتى تعطى البندورة كل مائها.
- بعد مرور حوالى عشر دقائق نضيف الأرز المنقى و المغسول و المنقوع الذى صفيناه جيداً،و تغمر المواد بالمرقة.و عندما يبدأ سطح الماء بالغليان،و نخفف النار و نضع الغطاء و نتابع الطهى.