أجواء ماطرة
تشير آخر توقعات الأمطار الأحد، إلى استمرار فرص هطولها في أغلب المناطق الشمالية إضافة لمناطق في الوسط والعاصمة.
وذكر المتنبىء الجوي الأقدم في مطار البصرة، صادق عطيه، في منشور على "فيسبوك" اليوم، 17 آذار 2019، ان هناك فرص لاستمرار هطول الامطار الخفيفة الى المعتدلة في اغلب مناطق شمال البلاد اضافة الى صلاح الدين وديالى وواسط ، مبينا انه خلال الصباح ربما تشمل الامطار الخفيفة شمال بغداد وشمال الانبار .
واضاف أن باقي المدن والمناطق تكون فيها الاجواء ما بين الصحوة الى الغائمة بشكل جزئي.
وأشار عطيه، إلى ان الغزارة متوقعة هذا اليوم احيانا في ديالى والسليمانية وشمال اربيل مع البرق والرعد، موضحا أن الامطار تتوقف ليلا في اغلب المدن، عدا السليمانية وكركوك وديالى وواسط واربيل، حيث تستمر خلال الليل وتتوقف فجر غد الاثنين او خلال صباح الاثنين .
وبين أن أجواء يوم غد الاثنين تكون صافية نسبيا في عموم المدن ولاتوجد فرص للامطار، لكن هناك انخفاض نسبي في درجات الحرارة اعتبارا من اليوم وغدا الاجواء معتدلة وانخفاض اكثر .
وبالنسبة للرياح اليوم وغدا الاثنين، فهي تستقر على الاتجاه الشمالي الغربي يصحبها بعض النشاط في عموم المدن عدا شمال البلاد تكون خفيفة السرعة الى ساكنة.