كيكة الحليب الساخن / .
.


.
*المقادير :: ١و١/٢ كوب سكر أبيض
٤ بيض كامل
١ صفار بيض
١ م ك فانيلا سائلة
٢و١/٢ كوب طحين جميع الاستعمالات
١ م ص ملح
٢ م ص بيكنق بودر
١و١/٤ كوب حليب كامل الدسم
٤ م ك { ٦٠غ } زبدة غير مملحة .
.
*الطريقة :
١- في قدر ، يسخن الحليب و الزبدة حتى تخرج الفقاعات { من دون غليان } ثم يزال من النار .
٢- باستخدام مضرب الشبك ، يخفق السكر و البيض و الصفار على سرعة عالية لمدة ٢-٣ دقيقة .
٣- تضاف الفانيلا مع الاستمرار في الخفق .
٤- ينخل الطحين ، الملح و البيكنق .
٥- يضاف خليط النواشف إلى البيض و يقلب بالسباتولا ، ثم يضاف خليط الحليب { فاتر } و نستمر في التقليب حتى نحصل على خليط متجانس مع مراعاة عدم إخراج الهواء . { الأفضل وضع النواشف على دفعتين ، فالفيديو انا اتبعت الوصفة الأصلية و حطيتهم مره وحده ⚠️ }
٦- يسكب الخليط في قالب دائري ٩انش ، مدهون و تخبز لمدة ٤٥-٥٥ دقيقة على حرارة ١٧٥c .
٧- تترك لتبرد ثم ترش بالسكر البودرة و تقدم . .