.
مقلوبة اللحم والبرغل
على الطريقة التركية
المقادير
.
400الى 500 غرام لحم مقطع الى مكعبات (او لحم مفروم)
فلفل أسود
فلفل أحمر ملح
2 اكواب ونصف برغل
2 اكواب مرق اللحم
2 اكواب ماء ساخن
نصف كوب زيت
1 فلفل أخضر
1 فلفل أحمر
1فلفل أصفر
1 ملعقة طعام صلصة الطماطم
1 بصلة مفروم
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر مطحون او رقائق
ملعقة صغيرة من الكمون
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
والملح
.
طريقة التحضير
.
يقلى اللحم القليل من الزيت
نضيف صلصة الطماطم ، الفلفل الأسود و
الملح
في مقلاة اخرى فوق النار نضع القليل من الزيت الفلفل احمر ،اخضر،اصفر( مقطع الى مكعبات صغيرة) ،
البصل مفروم ، والبهارات
نحرك جيدا
ونضيف البرغل
ثم نضع الخليط فوق اللحم في الطنجرة الاخرى
بدون تحريك بحيث يكون اللحم في الاسفل
نضيف مرق اللحم
يطهى فوق نار هادئة لمدة 15 دقيقة
تقلب الطنجرة في صحن التقديم .
.
وبالعافية