الكمية تكفى ل 8 أشخاص
المكونات
3)معالق كبيرة زيت نباتى و بصل مفروم ناعم (3 معالق من كل صنف)
2)معلقة صغيرة ثوم مدقوق
1/2)كوب فطر مقطع و ذرة و بازيلا (1/2 كوب من كل صنف)
2)كوب أرز اصفر طويل
5)أكواب مرقة لحم او دجاج
ملح و بهار حسب الرغبة
طريقة التحضير:
- ينقى الأرز و يغسل و ينقع لمدة 15 دقيقة
- نضع الزيت فى طنجرة على النار،و عندما يحمى نضيف إليه البصل و من ثم الثوم،و الفطر و الذرة و البازيلا و نقلبهما مع البهارات.
- نوزع الخضر فى قعر الطنجرة على المستوى نفسه و نضع عليها الأرز المصفى جيداً من الماء،و لا نحرك إحتى يبقى الأرز منفصلا عن الخضر.
- تغمر كل المواد بالمرقة.
- عند النضوج الكامل للأرز نقلب الطنجرة و نحصل على قالب من الأرز تعلو سطحه الخضر.
- نستطيع إيضاً تلوين الأرز بالبصل المحروق أو بالزعفران