النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

طريقه عمل الفسنجون

الزوار من محركات البحث: 10 المشاهدات : 472 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    Am Jood
    تاريخ التسجيل: April-2016
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,780 المواضيع: 570
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 2589
    مزاجي: تمام
    المهنة: اعمال حرة
    أكلتي المفضلة: كص دجاج
    موبايلي: Oppo
    مقالات المدونة: 2

    طريقه عمل الفسنجون

    طريقه عمل الفسنجون



    دجاجة كبيرة ما بين كيلو ونصف و كيلوين

    ← ملعقة من البهار المشكل

    ← بصلة كبيرة مفرومة ناعم

    ← كأس من الجوز المفروم الخشن

    ←نصف كأس من دبس الرمان مضاف إليه كوب من الماء

    ←عصير ليمون حسب الرغبة

    ← ثلاث ملاعق كبيرة سكر خشن

    ←سمن نباتي أو زبد

    ← ملح - فلفل أسود

    ← ملعقة كبيرة هيل مطحون

    ← نصف ملعقة صغيره قرنفل مطحون

    ← ملعقتين كبيرة زيت زيتون

    ← زعفران

    ← للزينة (جوز مفروم و قليل من حبات الرمان)



    طريقة العمل



    تنظف الدجاجة جيداً وتسلق حتى تنضج ويعزل ماء الدجاج على جنب


    ثم تقطع إلى أربعة أجزاء وترش بالملح والخل والطحين


    ثم تقلى قطع الدجاج بالسمن أو الزبد ويضاف الملح والفلفل والبهار حسب الرغبة


    بعد أن تحمر ترفع وتصفى من السمن


    ثم يقلى البصل حتى يشقر ويضاف إليه ماء سلق الدجاج تدريجيا


    ثم يضاف السكر ودبس الرمان والجوز ويترك حتى يغلي ويتجانس


    ينقع الزعفران قبل ربع ساعة ويضاف له مع الهيل والقرنفل وتضاف إلى السائل


    تضاف قطع الدجاج إلى السائل السابق وتترك على نار هادئة لمدة ساعة إلى ساعة ونصف


    ثم يسكب الراشي وقليل من الملح وتترك على نار هادئة مع التحريك بين فترة وأخرى


    ثم يغرف الدجاج في صحن ويضاف إليه المرق الموجود في الوعاء

    ويقدم مع الأرز الأبيض بالزعفران أو بعض الناس يأكلونه مع خبز







    ملاحظات

    بعد أن ينتهي طبخ المرق تؤخذ ملعقة من الطحين وتقلب بقليل من الزيت وتضاف للمرق لإعطائه سماكة أكثر

    إذا أحس أن طعم المرق غير لذيذ يضاف نصف كوب دبس الرمان للمرق ويترك عشر دقائق على النار

    يمكن استبدال الدجاج بلحم بقر أو لحم غنم

  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,209 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95654
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 4 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    تسلمين

  3. #3
    من أهل الدار
    Am Jood
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    تسلمين

  4. #4
    كفاني
    ازدهار
    تاريخ التسجيل: December-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,154 المواضيع: 20
    التقييم: 1402
    آخر نشاط: 13/December/2023
    يعطيك العافيه
    ودي
    .

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال