كيكه شوكولا
المقادير
4 بيضات بحرارة الغرفة
2 معلقه صغيره فانيلا
2 كاسة سكر
0.5 كاسة زيت
كاسة حليب داافي
نص كاس كاكاو
معلقتين صغار بيكنج بودر
كاستين ونص طحين نوعية جيدة
طريقة التحضير
نخفق البيض مع الفانيلا مدة 4 دقايق عسرعة عالية ثم نضيف السكر تدريجيا ونخفق جيدا ليذوب تماما
ثم نضيف الزيت تدريجيا ونخفق عسرعة متوسطة
ثم نضيف الحليب تدريجيا ونخفق نصب الخليط بصحن كبير وننخل فوقه الطحين والبيكنج بودر والكاكاو تدريجيا ونحرك بهدوء لغاية ما يختفي الطحين
واخر خطوة بفنجان صغير نضع نصف معلقة صغيرة كربونة مع معلقة صغيرة خل ابيض نتركهم يفورو ثم نضيفهم لخليط الكيك ونحركهم جيدا مع الخليط
بعدها بنصب الخليط في القالب المدهون زيت ومرشرش طحين وبندخلو الفرن المحمى مسبقا 40 دقيقيه (انا بقدمو مع صوص شكولاه)