الكشري المصري
المكونات
1 بصلة مقطعة2 ملاعق كبيرة زيت2 أكواب أرز2 أكواب ماء1 ملعقة صغيرة ملح1 ملعقة صغيرة كمون1 كوب عدس5 بيضات مسلوقة
طريقة التحضير :
نشوح البصل حتى يكتسب اللون الأصفر في قدر فوق نار متوسطة.نضيف الأرز ونقلب حتى يختلط.نضيف الماء والملح والكمون ونقلب.نغلي الخليط غليانا هادئا فوق نار متوسطة إلى منخفضة الحرارة.أثناء طهي الأرز، نضيف العدس على وجه الأرز حتى ينضج على البخار.نحمر شرائح البصل في الزيت حتى تصبح مقرمشة وتكتسب لونًا بنيًا.نرفع البصل ونصفيه.نقلي البيض المسلوق.نقدم الكشري بعد خلط الأرز مع العدس في طبق مع البيض المسلوق ونزين الكشري بالبصل على الوجه.