النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

شيخ المحشي العراقي بالكوسا

الزوار من محركات البحث: 62 المشاهدات : 1728 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    Am Jood
    تاريخ التسجيل: April-2016
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,780 المواضيع: 570
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 2589
    مزاجي: تمام
    المهنة: اعمال حرة
    أكلتي المفضلة: كص دجاج
    موبايلي: Oppo
    مقالات المدونة: 2

    شيخ المحشي العراقي بالكوسا

    شيخ المحشي العراقي بالكوسا



    الكميه هنا كبيرة فيك تقللين المواد حسب حاجتك

    المكونات
    خمسمئة غرام من الكوسا ذات الحجم الصغير أو المتوسط. خمسمئة غرام من الباذنجان صغير الحَجم.
    كيلوغرام من اللحم البقري المفروم.
    بصلتان مفرومتان فرماً ناعماً.
    ثلاثة فصوص من الثوم المَهروس.
    خمسمئة غرام من البندورة الحمراء.
    ملعقة كبيرة من معجون الطماطم.
    ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي.
    ملعقة صغيرة من الملح
    . رشة من الهيل المطحون.
    رشة من الفلفل الأسود.
    ملعقة صغيرة من البهار المشكّل.
    زيت نباتي للقلي.
    مكسّرات مقليّة للتزيين.
    طريقة التحضير
    يُغسل كلٌّ من الكوسا والباذنجان جيّداً ويُحفران مع ترك القشرة عريضةً بعض الشيء.
    يوضع الزيت في مقلاة عميقة ويُسخّن على نار عالية القلي اختياري
    ، وبعدها توضع حبات الكوسا والباذنجان فيه حتى تتحمّر. ترفع حبات الكوسا والباذنجان من الزيت وتُوضع على ورق التجفيف للتخلّص من كمية الزيت العالقة فيها. يُضاف إلى قدر كلٌّ من الزيت النباتي،
    والبصل، والثوم المهروس، ويوضع القدر على نارٍ مُتوسّطة. يُقلّب البصل مع الزيت إلى أن يتغير لونه من اللون الأبيض إلى اللون البني المائل للذهبي، بعدها يُضاف عليه اللحم المفروم،
    والبهار المشكّل، والملح، والفلفل الأسود، ورشّة الهيل، ويُقلّب إلى أن يتغيّر لونه ويجف ماؤه. يُرفع القدر عن النار ويُوضع جانباً إلى أن يبرد. تُحشى حبات الكوسا والباذنجان المقلية باللحم المفروم المقلي، وتوضع في قدر عميق جديد، ويوضع عليها ثقل حتى لا تتفتّح الحبات. تُغسل حبات البندورة وتُخلط في الخلاط الكهربائي
    ، ويُضاف عليها معجون الطماطم والقليل من الملح. يُسكب خليط الطماطم على القدر، ومن ثمّ يُوضع القدر على النار المتوسّطة لمدّة عشرين دقيقة. يُزيّن الطبق بالمكسرات المقلية وأوراق البقدونس ويُقدم ساخناً 

  2. #2
    احساس شاعر
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: بغداد الحبيبة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 61,683 المواضيع: 17,422
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 88495
    مزاجي: متقلب جدا
    المهنة: كرايب الريس
    أكلتي المفضلة: الباجه
    موبايلي: نوت ٢٠
    آخر نشاط: منذ يوم مضى
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى فقار الكرخي
    مقالات المدونة: 17
    شنو يعني كوسا

    شكرا عالموضوع

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,216 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95682
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 8 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا مريم

  4. #4
    من أهل الدار
    Am Jood
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    شكرا مريم
    انرتي

  5. #5
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: المنفىّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,127 المواضيع: 1,960
    صوتيات: 36 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15097
    مزاجي: وردي
    المهنة: طالبة علم
    أكلتي المفضلة: لا شيئ
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى هــاجــر إرسال رسالة عبر AIM إلى هــاجــر
    مقالات المدونة: 35
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فقار الكرخي مشاهدة المشاركة
    شنو يعني كوسا

    شكرا عالموضوع
    حجي احمد

  6. #6
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    شكراً

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال