النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

طريقة عمل فطيرة الكاسترد اليونانية

الزوار من محركات البحث: 11 المشاهدات : 419 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    Am Jood
    تاريخ التسجيل: April-2016
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,780 المواضيع: 570
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 2589
    مزاجي: تمام
    المهنة: اعمال حرة
    أكلتي المفضلة: كص دجاج
    موبايلي: Oppo
    مقالات المدونة: 2

    طريقة عمل فطيرة الكاسترد اليونانية

    طريقة عمل فطيرة الكاسترد اليونانية




    المقادير

    6 أكواب من الحليب كامل الدسم
    1 كوب سميد ناعم
    ¾ كوب من السكر
    ويقسم نصف كوب وربع كوب
    1 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة
    1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
    3 بيضات
    عصير برتقالة
    مقادير الفطيرة :
    1 عبوة من رقائق (الفيلو) أو الجلاش
    1 كوب زبدة (غير مملحة)
    مقادير شراب الليمون :
    1½ كوب من السكر الخشن
    1 كوب ماء
    ¼ كوب عصير برتقال
    ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا



    طريقة التحضير

    في قدر صغير قومي بغلي السكر والماء وعصير البرتقال لمدة 5 دقائق، ثم أضيفي الفانيلا .
    أتركيه يبرد.
    سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية . ئم جهزي صينية فرن مدهونة دهنًا خفيفًا بالفرشاة .
    جهزي عبوة الجلاش أو رقائق الفيلو قبل الاستخدام مباشرة حتى لا تجف الأوراق إذا تعرضت للهواء، وأن تكون العبوة بدرجة حرارة الغرفة حتى يمكن فردها بالصاج بسهولة.
    جهزي الحليب والسميد ونصف كوب من السكر، والزبدة، والفانيليا في وعاء طهي كبير على نار متوسطة الحرارة. حركي الخليط بلطف ولكن باستمرار حتى يصبح سميك.
    إرفعي القدر من على النار وأتركيه يبرد لمدة 10 دقائق.
    يخفق البيض مع ¼ كوب المتبقي من حبيبات السكر في وعاء صغير ثم أضيفيه إلى خليط الحليب. وأضيفي عصير البرتقال.
    تذوب الزبدة وابدأي بدهن الصاج بالفرشاة بالزبدة المذابة.
    إدهني طبقة طبقة من ورق ( الفيلو) بالفرشاة بالزبد المذاب واضغطي برفق على أوراق الفيلو في الجانبين والزاوية واتركي الحواف. سوف نقوم بلفها في فترة لاحقة.
    إستمري بالعملية حتى تنتهي من نصف عبوة الفيلو(الجلاش).
    صبي الحليب بعد أن يبرد قليلًا على طبقة الفيلو، وافردي الكمية بحيث لا تلامس الحواف، حتى لا تحترق.
    أكملي أوراق العبوة المتبقية طبقة طبقة بالزبد المذاب بالفرشاة، حتى الإنتهاء من باقي الكمية.
    قومي بطي الحواف وادهني الطبقة العليا بالزبد، ثم قطعي برفق بسكين حادة تاركة علامات خفيفة على سطح الأوراق، سيتم تقطيعها فيما بعد جيدًا بعد النضج.
    تخبز في الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا.أتركي الصاج يبرد لمدة 15 دقيقة.
    صبي شراب الليمون (الشيرة) على الوجه.
    تترك الفطيرة تبرد ساعة قبل التقطيع.

  2. #2
    احساس شاعر
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: بغداد الحبيبة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 61,683 المواضيع: 17,422
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 88495
    مزاجي: متقلب جدا
    المهنة: كرايب الريس
    أكلتي المفضلة: الباجه
    موبايلي: نوت ٢٠
    آخر نشاط: منذ يوم مضى
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى فقار الكرخي
    مقالات المدونة: 17
    شكرا

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: تونس الخضراء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 10,664 المواضيع: 935
    التقييم: 7840
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: مشاوي
    موبايلي: Nokia
    آخر نشاط: منذ 20 ساعات
    مقالات المدونة: 2
    يسلمو عزيزتي

  4. #4
    من أهل الدار
    Am Jood
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شمس تونس مشاهدة المشاركة
    يسلمو عزيزتي
    نورتي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فقار الكرخي مشاهدة المشاركة
    شكرا
    عفوا

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,216 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95682
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 17 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا مريم عل وصفة اللذيذة

  6. #6
    من أهل الدار
    Am Jood
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    شكرا مريم عل وصفة اللذيذة
    انرتي عزيزتي

  7. #7
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: المنفىّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,127 المواضيع: 1,960
    صوتيات: 36 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15097
    مزاجي: وردي
    المهنة: طالبة علم
    أكلتي المفضلة: لا شيئ
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى هــاجــر إرسال رسالة عبر AIM إلى هــاجــر
    مقالات المدونة: 35
    يسلموو مريم

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال