النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

مقلوبة اللحمة بالباذنجان:

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 252 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,548 المواضيع: 2,125
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 16236
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: لا يوجد
    آخر نشاط: منذ 5 يوم
    مقالات المدونة: 24

    مقلوبة اللحمة بالباذنجان:

    مقادير عمل مقلوبة اللحمة بالباذنجان:

    ٣ كيلو باذنجان مقشر

    كيلو لحم بقري بدون دهن ومقطع الى قطع متوسطة

    ٣ كؤوس رز امريكي مغسولة

    ملح / فلفل حسب الرغبة

    ٥ حبات هيل

    ٣ ورقات غار

    ٥ ملاعق زيت نباتي

    طريقة عمل مقلوبة اللحمة بالباذنجان:

    ١-يقشر الباذنجان ويقطع شرائح متوسطة الحجم .

    ٢-يحمى الفرن على درجة حرارة ٣٥٠ فهرنهايت .

    ٣-تبطن صينية الخبز بورق الزبدة.

    ٤-تدهن قليلا قطع الباذنجان بالزيت وترص على صينية الخبز وتوضع في الفرن لمدة ٢٠ دقيقة.

    ٥- ثم تقلب شرائح الباذنجان على الاخر وتخبز لمدة ٢٠ دقيقة .

    ٦-يجب ان نحصل على باذنجان بلون ذهبي قليلا.

    ٧-ترفع من الفرن وتوضع على الحدة.

    ٨-في وعاء على النار نضع اللحم والماء ويتبل بالملح والفلفل والهيل وورق الغار وتطبخ حتى يستوي اللحم.

    ٩-تزال حبات الهيل وورق الغار من مرقة اللحم .

    ١٠-نحضر وعاء اخر و ترصع قطع الباذنجان في قعر الوعاء وعلى جوانبه ثم نضع قطع اللحم المطبوخة على طبقة الباذنجان في قعر الوعاء.

    ١١-ثم نملأه بالأرز المغسول و طبقة أخيرة نضع شرائح الباذنجان لنغطي الارز.

    ١٢- وبذلك نكون قد حصلنا ابتدأ من قعر الوعاء على طبقة باذنجان ثم لحم ثم ارز ثم باذنجان.

    ١٣- نضع الوعاء على نار متوسطة ثم تغمر بمرقة اللحم المغلية (ضروري).

    ١٤-عند الغليان تخفض درجة الحرارة الى نار الهادئة وتغطى وتترك لمدة ٢٥ الى ٣٠ دقيقة حتى يستوي الارز .

    ١٥-ممكن لو وحدنا منسوب المياه قليلا إضافة القليل من مرقة اللحم .

    ١٦-عند استواء الارز يرفع الوعاء من على النار.

    ١٧-نحضر طبق اكبر من فتحة وعاء الذي طبخت به المقلوبة ونطبق الطبق على فتحة الوعاء ويقلب .

    ١٨- يقدم ساخنا مع سلطة اللبن والخيار.



  2. #2
    احساس شاعر
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: بغداد الحبيبة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 61,690 المواضيع: 17,426
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 88541
    مزاجي: متقلب جدا
    المهنة: كرايب الريس
    أكلتي المفضلة: الباجه
    موبايلي: نوت ٢٠
    آخر نشاط: منذ 3 يوم
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى فقار الكرخي
    مقالات المدونة: 17
    مشكورة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال