النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

كيك العسل المميز

الزوار من محركات البحث: 15 المشاهدات : 501 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 83,427 المواضيع: 80,055
    التقييم: 20796
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات

    كيك العسل المميز

    كيك العسل المميز



    المقادير
    - البيض : 4 حبات (لعجينة الكيكة)
    - السكر الناعم : ثلاث أرباع الكوب (لعجينة الكيكة)
    - الفانيليا : ملعقة صغيرة (لعجينة الكيكة)
    - طحين : كوب (لعجينة الكيكة)
    - برش البرتقال : ملعقة صغيرة (لعجينة الكيكة)
    - الزبدة : ربع كوب (غير مملحة ومذوبة لعجينة الكيكة)
    - العسل : ملعقة كبيرة (لقطر العسل)
    - الماء : نصف كوب (لقطر العسل)
    - الحليب المكثّف : علبة (المحلى لحشوة الكريما)
    - الزبدة : اصبع (100 غراماً طرية لحشوة الكريما)
    - رقائق الذرة المطحونة : كوب (للتزيين)
    طريقة التحضير
    1. يُخفق البيض مع السكر الناعم لمدّة 8 دقائق ثم تُضاف الفانيلا .
    2. يُنخل الطحين فوق مزيج البيض على ثلاثة مراحل مع إضافة برش الحامض، تُستخدم ملعقة معدنيّة لمزج المكوّنات جيّداً ببعضها ثم تُضاف إليها الزبدة المذوّبة .
    3. يُسكب المزيج في قالبٍ مستديرٍ مدهون بالزبدة ويُرش بالدقيق ثم يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 175 درجة مئويّة لمدّة 40 دقيقة حتى ينضج.
    4. تُقلب الكيكة على رفٍّ معدنيٍّ وتُترك كي تبرد .
    5. تُمزج الزبدة الطريّة في وعاءٍ مع الحليب المكثّف المحلّى، و تُمزج بواسطة خلاطٍّ كهربائيٍّ يدوي لمدّة 6 دقائق إلى يصبح المزيج متماسكاً ومرناً .
    6. يوضع مزيج الكريما لمدّة ساعة على الأقل في البرّاد ليصبح أكثر اشتداداً .
    7. يُمزج العسل مع الماء ويوضع جانباً .
    8. تُقطّع الكيكة إلى 3 طبقات، و يُمرق مزيج العسل فوق كلّ طبقةٍ، ثم تُمرق نصف كميّة الكريما ما بين الطبقات وتُمرق الكميّة المتبقية على وجه الكيكة وجوانبها .
    9. تُوزّع رقائق الذرة على الوجه والجوانب بواسطة اليد.

  2. #2
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: المنفىّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,127 المواضيع: 1,960
    صوتيات: 36 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15097
    مزاجي: وردي
    المهنة: طالبة علم
    أكلتي المفضلة: لا شيئ
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى هــاجــر إرسال رسالة عبر AIM إلى هــاجــر
    مقالات المدونة: 35
    شكرا

  3. #3
    احساس شاعر
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: بغداد الحبيبة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 61,690 المواضيع: 17,426
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 88541
    مزاجي: متقلب جدا
    المهنة: كرايب الريس
    أكلتي المفضلة: الباجه
    موبايلي: نوت ٢٠
    آخر نشاط: منذ 4 يوم
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى فقار الكرخي
    مقالات المدونة: 17
    عاشت ايدك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال