عمل فطاير الجبنة



المقادير

4 أكواب دقيق.
¼ 1 كوب ماء دافئ.
½ كوب زيت زيتون.
كوب جبن حلوم مبشور.
كوب جبن مشلل، أو عكاوي.
بيضة كبيرة.
¼ كوب بقدونس مفروم.
3 ملاعق كبيرة حليب بودرة.
3 ملاعق كبيرة سكر.
2 ملعقة كبيرة خميرة فورية.
ملعقة صغيرة ملح.
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.





طريقة التحضير

انقعي العكاوي أو المشلل في ماء دافئ طوال اليوم، مع تغيير الماء عليه كل ساعتين لإزالة الملح، ثم ابشريه.
في وعاء، ضعي ¼ كوب من الماء الدافئ والسكر والخميرة، وقلبي جيدًا، ثم ضعيه في مكان دافئ ومظلم لمدة 15 دقيقة.
في وعاء كبير، ضعي الدقيق والملح والحليب والزيت، واعجني جيدًا، ثم أضيفي الخميرة واعجني.
أضيفي الماء ببطء، حتى تتكون لديكِ عجينة طرية ومتماسكة، ثم غطي الوعاء بفوطة نظيفة، وضعيها في مكان دافئ لمدة ساعة.
سخني الفرن عند درجة حرارة 180.
في وعاء كبير اخفقي البيضة، ثم أضيفي الجبن بنوعيه والبقدونس والفلفل الأسود، وقلبي جيدًا.
شكلي العجين عل شكل كرات، ثم افردي كل كرة، وضعي الحشو في المنتصف، وشكليها على شكل مثلث أو مربع أو قوارب.
رصي الفطائر في صينية مغطاة بورق الزبد، ثم ضعيها في الفرن لمدة 25 – 35 دقيقة، حتى يُصبح لونها ذهبيًا.