مقرمشات الذرة
⠀⠀
المقادير :
كوبين ذرة صفراء
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة كزبرة
ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة فلفل حار
⠀⠀
كوب دقيق
٣ ملاعق كبيرة نشأ
⠀
الطريقة :
ننقع الذرة اقل شيء ٦ ساعات ويفضل يوم كامل عشان يستوي معانا بسرعه ونقدر نسلقه من غير نقع بس ياخذ وقت طويل ولو سلقناه بقدر الضغط اسرع واسهل ، ياخذ بالقدر العادي تقريباً من ساعه الى ساعه وربع وكل مانقصت منه المويه نزيد فوقه مويه مغليه الين ماتستوي ثلاث ارباع سواء يعني تكون مستويه وبنفس الوقت الحبه ماسكه نفسها ، بعدها لكم حرية الاختيار اما تبهروها وتحطوها بالفرن تتحمص من فوق وتحت على حرارة ٢٠٠ درجة او تبهروها وتحطوا عليها دقيق ونشأ وبعدين تنخلوا الدقيق الزايد منها وتقلوها بزيت حار بس احرصوا انكم تغطوها وقت القلي عشان مايفرقع عليكم وتقريباً تقعد بالزيت تتحمر ربع ساعه مع التقليب على نار متوسطه وافردوها بصينيه واسعه وبهروها وملحوها لو كان ملحها ناقص وبس تبرد راح تقرمش اكثر
⠀
اسم الذرة المستخدمة : ذرة صفراء عاديه
مو ذره الفشار ومتوفر عند العطار او الطاحون