الخليه المالحه
(فطاير هشه وطريه)
العجين
كوبين وربع دقيق+ربع كوب حليب بودر+ملعقه كبيره سكر+نص ملعقه ص بكنج بودر+ملعقه صغيره ملح+ربع كوب زيت+ملعقتين كبيره زبادي+ملعقه وسط خميره مذابه بربع كوب ماء دافئ ونعجنها بكوب ماء دافئ بالتدريج حتى تكون لينه ونغطيها تختمر ثم نشكلها ونحشيها ونرصهم في صينيه وندهن بيضه ورشة سمسم ونغطيها شوي تختمر ونخبزها بفرن ساخن حراره وسط من اسفل ثم اعلى..نطلعها وندهن الوجه زيت زيتون او زبده يعطي لمعه وطراوه
الحشوه
حمست بصله بزيت واضفت صدرين دجاج مقطع ولما يكون نص استواء اضفت فصين ثوم مهروس وواحد فلفل رومي مقطع وملح وفلفل اسود ورشة فلفل احمر حار وبعد الاستواء طفيت النار واضفت ملعقتين كبيره جبن سايل
ولما تحطوه ف العجين جربو تحطو معاه جبن شيدر مبشور يطلع الذ