الجريش الاحمر
.
ننقع كوب جريش ،، نص كوب رز مصري صنوايت
لمدة ٦ ساعات بماء مغلي
في قدر على النار
نكشن بصل مع زيت
ثم نضيف قطع اللحم بدون عظم
نضيف طماطم مقطع مكعبات ونحمسه على نار هادئه
حتى يذبل ويذوب
ثم نضيف
كركم ،، بهار مشكل ،، صرار حائل
معجون طماطم ،، ملح
نضيف الماء المغلي
والجريش المنقوع
ونخليه يطبخ لمدة ساعه ونزيده ماء اذا احتاج
بعد ساعه نغلف القدر بالقصدير وندخله الفرن
لمدة ساعه ونص
وبكذا يكون. استواء الجريش
مدة طبخه: ساعتين ونص
يزين بالكشنه وقرون الفلفل الحار
بالعافيه