هذا الموضع عن الكيكات واتمنى تعجبكم...ونبدا مع كيكة التمر المدمنه عليها
كيكة التمر (1)
المقادير :
18 حبة تمر
اكثر من نص الكاس حليب سائل وساخن
ثلاث ارباع كاس سكر
كاس طحين
نصف كاس زيت
ملعقة كبيره بيكج بودر.
لتزين:
فستق او سمسم او جوز او لوز مجروشه
الطريقة:
نقوم نتقع التمر بعد نزع النوى عنه في الحليب الساخن لمده نص ساعه ثم نخلطه في الخلاط
نخلط المقادير الجافه مع بعض ثم نظيف عليها خليط التمر والحليب ونحرك المقادير جيدا لاطول مده ممكنه ثم نضيف نص كاس الزيت بتدرج مع استمرار الخلط الى ان ينتهي الزيت ثم نترك الخليط ليرتاح.
ندهن الصينيه بالزيت القليل منه ثم نضع الخليط بهاونضيف المكسرات .ونضعه في الفرون ع نار متوسطة الى هادئة لمده 30 دقيقة .
ثم نتركها تبرد و ثم نقطعها لتقديمها .
كيكة التمر(2)
المقادير:
1 كأس حليب سائل
1 كأس تمر بدون نوى
1 كأس سكر
نصف كوب زيت
3 بيضات
القليل من الفانيلا
2 كأس دقيق
2 ملعقة صغيرة بكنج بودر
1 ملعقة صغيرة بكربونات الصوديوم
نص كأس أو أكثر مكسرات مجروشه من الموجود عندك ( فستق ، جوز ، لوز ... )
مقادير التزيين:
:1
3 حبات تمر
نص علبة نستله
3 حبات جبن
القليل من النسكافة
القليل من بودرة الكاكاو
تخلط مقادير التزيين في الخلاط جيدا
ثم توضع على النار مدة قصيرة((دقيقتين))
2- التوفو :
المقادير :
كاس سكر
علبيتن حليب سائل اي نوع
باكيت كريم كرميل
الطريقة :
ذوب كاس سكر على النار حتي يصير لونه بني
نضع باكيت كريم كرمير و معه علبتين
حليب سائل متل ابوقوس او ودي فاطمه او بون او نستلة ونخلطها
جيدا ع السرعه الاقل وبعد ذلك نضيف السكر البني بتدريج الى ان
ننتهي من هذه العمليه ثم نعلي سرعه الخلاط الى السرعه العالية ثم
نعيد الخليط ع النار مع التريك المستمر الى ان يتماسك الخليط ونرفعه
من ع النار . ونتركه ليبرد ولو فصل الى طبقتين نعيده لى النار مع
التحريك لى ان يتماسك مره اخره.
الطريقة الكيكة :
نخلط في الخلاط :
الحليب السائل
و كأس التمر (بدون النوى )
والسكر
و الزيت
و البيض
والقليل من الفانيلا
تخلط جيدا ثم يضاف عليها
الدقيق
والبكنج بودر
والبكربونات الصوديوم
ثم تخلط على سرعة بطيئة
بعد ذلك يضاف معها المكسرات المجروشه ثم تحرك جيدا ثم توضع في صينية
وتدخل الفرن حتى تنضج ومن ثم تترك لتبرد
وبعدها تقطع ويصب عليها التوفي أو الحليب المركز مع الجبن ، وهذه
كيكة الكاكاو :
المقادير:
1.5 كاس طحين، 2/1 كاس كاكاو بودره سادة (مر)، كاس وربع سكر، 4 بيضات، 3/2 كاس زيت، 4 ملاعق كبيرة
حليب بودرة، 3/2 كاس ماء، 2 ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
طريقة الاعداد:
نخلط كل النواشف مع بعض وكل السوائل مع بعض، نضع النواشف على السوائل ونخلط جيدا لمدة دقيقتين.
ندهن صينية فرن بالزيت ونرش قليلا من الطحين، نصب الخليط ونتركه 5 دقائق يرتاح الى ان نسخن الفرن.
تدخل الفرن لمدة 35 دقيقة على نار هادئ
كيكة الشاي :
المقادير:
للحشوة
½ كوب سكر بني
½ كوب جوز مقطع
1 ½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
الكيكة
1,1/2 كوب سكر
¾ كوب زبدة ناعمة
3بيضات
11/2 ملعقة صغيرة فانيلا
3كوب دقيق
1 ½ كوب زبادي
1 ½ ملعقة صغيرة باكنج باودر
1 ½ ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
¾ ملعقة صغيرة ملح
الطريقة:
نسخن الفرن الى 350ف
نخلط جميع مقادير الحشوة واتركيها جانبا
ندهن صينية دائرية الشكل مفرغة من الوسط ورشيها بالدقيق ونتركها
نخلط السكر والزبدة والبيض والفانيلا في اناء كبير للخلط ونخفقه على
سرعة متوسطة مع تحريك الجوانب بواسطة ملعقة لمدة 2 دقيقة
نخفف السرعة الى البطيئة ثم نضع باقي المقادير ونخفق جيدا حتى
يختلط المزيج لمدة 2 دقيقة
نصب ½ خليط الكيك في الصينية ثم نرش الحشوة على الكيكة ثم
نصب باقي خليط الكيك
نخبزها في الفرن لمدة 50 دقيقة تقريبا حتى تنضج ونتركها تبرد ثم
نخرجها من الصينية
نقطعها ونقدمها مع الشاي
كعكة الاناناس:
المقادير:
8 ملاعق كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة قشر برتقال (مبشور)
2/1 كوب سكر ناعم
4 بيضات
4/1 1 كوب دقيق
4/1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
2/1 1 كوب حليب
2/1 كوب جوز مقطع
4/1 كوب أناناس مقطع
4/3 كوب عصير أناناس
3 ملاعق كبيرة مربى الأناناس
4 ملاعق كبيرة جوز هند
طريقة التحضير:
تدهن صينية كعك بالزيت أو الزبدة المذوبة، تخفق الزبدة وقشر البرتقال
والسكر في وعاء صغير بمضرب كهربائي حتى يصبح المزيج خفيفاً،
يضاف البيض تدريجياً مع الاستمرار في الخفق.
ينقل المزيج إلى وعاء كبير ويضاف إليه الدقيق المنخول، البيكنغ باودر،
حليب، الجوز ومكعبات الأناناس، يحرك عصير الأناناس مع المزيج،
يوزع المزيج في الصينية المجهزة، يخبز في فرن معتدل الحرارة لمدة
45 دقيقة تقريباً، تخرج الكعكة من الفرن وتترك لتبرد، يدهن سطح
الكعكة بالمربى ويرش بجوز الهند.