النتائج 1 إلى 10 من 10
الموضوع:

احلى الكيكات

الزوار من محركات البحث: 81 المشاهدات : 2167 الردود: 9
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,574 المواضيع: 164
    التقييم: 104
    مزاجي: عالي
    أكلتي المفضلة: دجاج باللبن
    موبايلي: Nokia N97
    آخر نشاط: 19/June/2012

    احلى الكيكات



    هذا الموضع عن الكيكات واتمنى تعجبكم...ونبدا مع كيكة التمر المدمنه عليها


    كيكة التمر (1)


    المقادير :

    18 حبة تمر
    اكثر من نص الكاس حليب سائل وساخن
    ثلاث ارباع كاس سكر
    كاس طحين
    نصف كاس زيت
    ملعقة كبيره بيكج بودر.

    لتزين:

    فستق او سمسم او جوز او لوز مجروشه

    الطريقة:

    نقوم نتقع التمر بعد نزع النوى عنه في الحليب الساخن لمده نص ساعه ثم نخلطه في الخلاط

    نخلط المقادير الجافه مع بعض ثم نظيف عليها خليط التمر والحليب ونحرك المقادير جيدا لاطول مده ممكنه ثم نضيف نص كاس الزيت بتدرج مع استمرار الخلط الى ان ينتهي الزيت ثم نترك الخليط ليرتاح.

    ندهن الصينيه بالزيت القليل منه ثم نضع الخليط بهاونضيف المكسرات .ونضعه في الفرون ع نار متوسطة الى هادئة لمده 30 دقيقة .
    ثم نتركها تبرد و ثم نقطعها لتقديمها .



    كيكة التمر(2)



    المقادير:

    1 كأس حليب سائل

    1 كأس تمر بدون نوى

    1 كأس سكر

    نصف كوب زيت

    3 بيضات

    القليل من الفانيلا

    2 كأس دقيق

    2 ملعقة صغيرة بكنج بودر

    1 ملعقة صغيرة بكربونات الصوديوم

    نص كأس أو أكثر مكسرات مجروشه من الموجود عندك ( فستق ، جوز ، لوز ... )

    مقادير التزيين:

    :1
    3 حبات تمر

    نص علبة نستله

    3 حبات جبن

    القليل من النسكافة

    القليل من بودرة الكاكاو

    تخلط مقادير التزيين في الخلاط جيدا

    ثم توضع على النار مدة قصيرة((دقيقتين))

    2- التوفو :

    المقادير :

    كاس سكر

    علبيتن حليب سائل اي نوع

    باكيت كريم كرميل

    الطريقة :

    ذوب كاس سكر على النار حتي يصير لونه بني

    نضع باكيت كريم كرمير و معه علبتين

    حليب سائل متل ابوقوس او ودي فاطمه او بون او نستلة ونخلطها

    جيدا ع السرعه الاقل وبعد ذلك نضيف السكر البني بتدريج الى ان

    ننتهي من هذه العمليه ثم نعلي سرعه الخلاط الى السرعه العالية ثم

    نعيد الخليط ع النار مع التريك المستمر الى ان يتماسك الخليط ونرفعه

    من ع النار . ونتركه ليبرد ولو فصل الى طبقتين نعيده لى النار مع

    التحريك لى ان يتماسك مره اخره.



    الطريقة الكيكة :


    نخلط في الخلاط :

    الحليب السائل

    و كأس التمر (بدون النوى )

    والسكر

    و الزيت

    و البيض

    والقليل من الفانيلا

    تخلط جيدا ثم يضاف عليها

    الدقيق

    والبكنج بودر

    والبكربونات الصوديوم

    ثم تخلط على سرعة بطيئة

    بعد ذلك يضاف معها المكسرات المجروشه ثم تحرك جيدا ثم توضع في صينية
    وتدخل الفرن حتى تنضج ومن ثم تترك لتبرد

    وبعدها تقطع ويصب عليها التوفي أو الحليب المركز مع الجبن ، وهذه




    كيكة الكاكاو :



    المقادير:

    1.5 كاس طحين، 2/1 كاس كاكاو بودره سادة (مر)، كاس وربع سكر، 4 بيضات، 3/2 كاس زيت، 4 ملاعق كبيرة

    حليب بودرة، 3/2 كاس ماء، 2 ملعقة كبيرة بيكنج بودر.


    طريقة الاعداد:

    نخلط كل النواشف مع بعض وكل السوائل مع بعض، نضع النواشف على السوائل ونخلط جيدا لمدة دقيقتين.

    ندهن صينية فرن بالزيت ونرش قليلا من الطحين، نصب الخليط ونتركه 5 دقائق يرتاح الى ان نسخن الفرن.

    تدخل الفرن لمدة 35 دقيقة على نار هادئ





    كيكة الشاي :




    المقادير:

    للحشوة

    ½ كوب سكر بني

    ½ كوب جوز مقطع

    1 ½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة


    الكيكة
    1,1/2 كوب سكر

    ¾ كوب زبدة ناعمة

    3بيضات

    11/2 ملعقة صغيرة فانيلا

    3كوب دقيق

    1 ½ كوب زبادي

    1 ½ ملعقة صغيرة باكنج باودر

    1 ½ ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا

    ¾ ملعقة صغيرة ملح

    الطريقة:

    نسخن الفرن الى 350ف

    نخلط جميع مقادير الحشوة واتركيها جانبا

    ندهن صينية دائرية الشكل مفرغة من الوسط ورشيها بالدقيق ونتركها

    نخلط السكر والزبدة والبيض والفانيلا في اناء كبير للخلط ونخفقه على

    سرعة متوسطة مع تحريك الجوانب بواسطة ملعقة لمدة 2 دقيقة


    نخفف السرعة الى البطيئة ثم نضع باقي المقادير ونخفق جيدا حتى

    يختلط المزيج لمدة 2 دقيقة

    نصب ½ خليط الكيك في الصينية ثم نرش الحشوة على الكيكة ثم

    نصب باقي خليط الكيك

    نخبزها في الفرن لمدة 50 دقيقة تقريبا حتى تنضج ونتركها تبرد ثم

    نخرجها من الصينية

    نقطعها ونقدمها مع الشاي


    كعكة الاناناس:




    المقادير:

    8 ملاعق كبيرة زبدة

    2 ملعقة كبيرة قشر برتقال (مبشور)

    2/1 كوب سكر ناعم

    4 بيضات

    4/1 1 كوب دقيق

    4/1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر

    2/1 1 كوب حليب

    2/1 كوب جوز مقطع

    4/1 كوب أناناس مقطع

    4/3 كوب عصير أناناس

    3 ملاعق كبيرة مربى الأناناس

    4 ملاعق كبيرة جوز هند

    طريقة التحضير:

    تدهن صينية كعك بالزيت أو الزبدة المذوبة، تخفق الزبدة وقشر البرتقال

    والسكر في وعاء صغير بمضرب كهربائي حتى يصبح المزيج خفيفاً،

    يضاف البيض تدريجياً مع الاستمرار في الخفق.

    ينقل المزيج إلى وعاء كبير ويضاف إليه الدقيق المنخول، البيكنغ باودر،

    حليب، الجوز ومكعبات الأناناس، يحرك عصير الأناناس مع المزيج،

    يوزع المزيج في الصينية المجهزة، يخبز في فرن معتدل الحرارة لمدة

    45 دقيقة تقريباً، تخرج الكعكة من الفرن وتترك لتبرد، يدهن سطح

    الكعكة بالمربى ويرش بجوز الهند.









  2. #2
    صديق مؤسس
    صاحبة الامتياز
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: البصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 27,178 المواضيع: 3,882
    صوتيات: 103 سوالف عراقية: 65
    التقييم: 5826
    مزاجي: هادئة
    أكلتي المفضلة: مسوية رجيم
    موبايلي: Iphon 6 plus
    آخر نشاط: 5/August/2024
    مقالات المدونة: 77
    شكرا اروجة على الكيكات وطرقها
    اليزم اني سويت كليجة .... حصتكم العافية

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    ابو مـــريم
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: واسط
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 3,430 المواضيع: 220
    التقييم: 329
    مزاجي: متفائل
    المهنة: موظف
    موبايلي: nokia n 8
    آخر نشاط: 8/November/2023
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى الصديق إرسال رسالة عبر MSN إلى الصديق إرسال رسالة عبر Yahoo إلى الصديق
    مقالات المدونة: 1
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Daleen مشاهدة المشاركة
    شكرا اروجة على الكيكات وطرقها
    اليوم اني سويت كليجة .... حصتكم العافية
    الله يعافيج خية لازم مسبكة للعيد والله شهيتينة دالين تاكلوهة بالغافية

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    ابو مـــريم
    شغل رائع شكرا اريج على الكيكات الرائعة والذيذة
    ممنونين

  5. #5
    صديق مؤسس
    صاحبة الامتياز
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الصديق مشاهدة المشاركة
    الله يعافيج خية لازم مسبكة للعيد والله شهيتينة دالين تاكلوهة بالغافية
    والله لو يمي كلكم ادزلكم اني الجوارين كلها ادز حصتها قبل العيد
    الله يعافيك اخوية العزيز

  6. #6

  7. #7
    من أهل الدار
    زوزو
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: KUT
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,631 المواضيع: 82
    التقييم: 80
    مزاجي: كويس
    المهنة: STUDENT
    أكلتي المفضلة: البيتزا -- المعكرونة
    موبايلي: nokia n 95
    آخر نشاط: 18/August/2016
    شكرااااا

  8. #8
    من أهل الدار
    زوزو
    شكرااااا

  9. #9
    من المشرفين القدامى
    توتة
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: في عالم احلامي
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,812 المواضيع: 182
    صوتيات: 17 سوالف عراقية: 6
    التقييم: 161
    مزاجي: هادئة
    المهنة: طالبه جامعية
    أكلتي المفضلة: كص دجاج
    موبايلي: soper nova
    آخر نشاط: 3/August/2017
    عاشت الايادي

  10. #10
    من أهل الدار
    ام علي
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,417 المواضيع: 17,968
    صوتيات: 164 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 22601
    مزاجي: حسب الزمان والمكان
    المهنة: ربة بيت
    أكلتي المفضلة: المشاوي
    موبايلي: XR
    مقالات المدونة: 92
    تسلمينننننننننننننن

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال