الكمية : 1 كيلو (2 برطمان)
المكونات :1 كيلو تفاح ( أصفر أو أحمر).
5 أكواب سكر ناعم
1 حبة حامض
طريقة التحضير- نغسل التفاح جيدا ثم نقشره و نضعه بالماء لكى لا يسود لونه.
- نقطع كل واحدة الى اربعة مع نزع قلب التفاح و البزر،و نفرك كل واحدة بالحامض لكى لا يسود.
- نغمر هذه القطع بالماء و نسلقها حتى النضوج و تطرى عند اللمس.
- نخرج قطع التفاح بدقة من الماء و نضعها جانبا.
- نضيف السكر الى ماء السلق و نوصله الى درجة الغليان،ثم نحسب خمس دقائق و نضيف قطع التفاح.
- نتركها على النار متدنية الحرارة لمدة ساعة تقريبا.
- بعد مرور ذلك الوقت ننظف سطح المربى و يوزع فى المرطبانات احتى يبرد فنقفلها بإحكام