الطماطم والسكري
دعونا نكتشف اسرار الطماطم وعلاقته بالسكري
اثبتت الدراسات واﻻبحاث العلمية أهمية تناول عصير الطماطم في خفض النشاط في الصفائح الدموية لدى مرضى السكري ، ما يسهم في حمايتهم (بأذن الله) من اﻹصابة بالجلطات القاتلة .
وتعد الصفائح الدموية من أهم اﻷجزاء المسؤولة عن حماية وسﻼمة اﻷوعية الدموية ، فعند تعرض هذه اﻷوعية للضعف ، وهو ما يعانيه مرضى السكري بشكل خاص ، تصبح فرصة تراكم الصفائح الدموية على جدار اﻷوعية الدموية أكبر ليصبح المريض مع مرور الوقت عرضة لﻺصابة بالجلطات وبأمراض القلب.
وتأتي الفائدة المهمة لعصير الطماطم بمنزلة طوق نجاة لمرضى السكري - بأذن الله
واليكم طريقه التحضير
يقدم لـ 3 أشخاص، مدة اﻻعداد 5 دقائق.
المقادير:
2 كوب عصير طماطم،
ربع ملعقة صغيرة ملح،
شريحة صغيرة بصل،
رشة فلفل أحمر حار،
4 مكعبات ثلج.
طريقة اﻻعداد:
ضع المقادير كلها ماعدا الثلج في الخﻼط الكهربائي،
أضف مكعبات الثلج على دفعات حتى تتكسر.
اسكب العصير في اﻷكواب وقدم الشراب باردا.