النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

بشاميل السبانخ و البطاطس

الزوار من محركات البحث: 15 المشاهدات : 717 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    Am Jood
    تاريخ التسجيل: April-2016
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,780 المواضيع: 570
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 2589
    مزاجي: تمام
    المهنة: اعمال حرة
    أكلتي المفضلة: كص دجاج
    موبايلي: Oppo
    مقالات المدونة: 2

    بشاميل السبانخ و البطاطس

    بشاميل السبانخ و البطاطس



    عدد 4 حبات بطاطس
    400 جرام من السبانخ
    رأس بصل صغير
    4 فصوص من الثوم
    نصف لتر حليب خالي الدسم
    3 ملاعق دقيق شوفان
    زيت نباتي أو زيت زيتون
    جبنة مازوريلا
    ملح
    الطريقة
    يتم سلق البطاطس مع إضافة قليلا من الملح و من ثم هرسها وتوضع جانبا
    يتم و ضع الحليب على النار و يضاف إليه دقيق الشوفان ويتم التحريك دون توقف حتى نتحصل على مزيج البشاميل طبعا لا ننسى إضافة الملح
    يتم فرم السبانخ مثل البقدونس و البصل و الثوم ثم يوضع قليل من الزيت في طاجين
    " طاسة "على نار هادئة ويوضع فيه البصل و الثوم لمدة ثلاث دقائق مع التحريك ثم يتم وضع السبانخ مع التحريك من ثلاث دقائق إلى 5 ثم يوضع عليها ربع كمية البشاميل و يتم تحريكها حتى تختلط كل المكونات
    نفرش البطاطس المهروسة في طاجين الفرن و من ثم نضع عليها طبقة من الجبن ثم نضع السبانخ الممزوج بالبشاميل عليها و نفرشها عليها بعد ذلك نضع البشاميل وتغطي بها طبقة السبانخ و تكون الطبقة الأخيرة الجبن لنغطي بها البشاميل ثم نضع الطاجين في الفرن بعد أن يكون ساخنا لمدة 15 عشر دقيقة و إذا كان الفرن ناره سفلية نضع الطاجين في أسفله لمدة 5 دقائق ليكتسب الجبن اللون الذهبي أو البني الفاتح
    ثم تقطع و توضع بالصحن و يتم تناولها بالهناء و الشفاء
    ملاحظة
    هناك من يستبدل السبانخ بالسلق

  2. #2
    احساس شاعر
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: بغداد الحبيبة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 61,709 المواضيع: 17,442
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 88565
    مزاجي: متقلب جدا
    المهنة: كرايب الريس
    أكلتي المفضلة: الباجه
    موبايلي: نوت ٢٠
    آخر نشاط: منذ يوم مضى
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى فقار الكرخي
    مقالات المدونة: 17
    عاشت ايدج

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال