النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

طريقة عمل الباتية بالجبنه

الزوار من محركات البحث: 50 المشاهدات : 1336 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    Technology news
    تاريخ التسجيل: February-2019
    الدولة: وراء الشمس
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,420 المواضيع: 268
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 629
    مزاجي: الحمد لله
    المهنة: news
    أكلتي المفضلة: بيتزا
    موبايلي: +J4
    آخر نشاط: 20/September/2023
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى دانتي إرسال رسالة عبر AIM إلى دانتي إرسال رسالة عبر MSN إلى دانتي إرسال رسالة عبر Yahoo إلى دانتي
    مقالات المدونة: 3

    طريقة عمل الباتية بالجبنه

    طريقة عمل الباتية بالجبنه


    يتألف الباتيه من عنصرين أساسيين وهما: عجينة بسيطة مكونة من الخميرة، والحليب، والدقيق بالإضافة إلى الحشوة التي يُمكن التنويع فيها حسب الرغبة لذا فهو يتمتع بمذاق شهي مفضل للكثيرين لاسيما من محبي مخبوزات الجبنة نظرًا لسهولة إعداده وإمكانية تناوله بمذاق مختلف في كل مرة من خلال تغيير نوع الجبنة والمكونات المُضافة لها؛ لكن يخشى الكثيرون من متبعي الدايت تناوله لارتفاع معدل سعراته الحرارية نسبيًا وهنا يكمن دور هذه المقالة التي نقدمها لك حيث نستعرض طريقة عمل الباتية بالجبنه بالطريقة العادية وللدايت لدعم قدرتك على الاستمتاع بمذاقها الشهي مع الالتزام باتباع الدايت في نفس الوقت.

    طريقة عمل الباتية بالجبنه

    المكونات

    • كوب دقيق.
    • ¼ كوب حليب دافىء.
    • ¼ كيلو جبنة.
    • ملعقة صغيرة خميرة.
    • ⅛ ملعقة صغيرة ملح.
    • ⅛ ملعقة صغيرة سكر.
    • ملعقة كبيرة من جوز الهند الطازج المبشور.
    • ملعقة كبيرة من الزبيب المفروم.
    • ملعقة كبيرة سمسم محمص.

    طريقة الإعداد

    • تُذاب الخميرة مع السكر في الحليب، ويُترك المزيج جانبًا لمدة 10 دقائق.
    • يُخلط الدقيق مع الملح ثم يُضاف مزيج الخميرة بالتدريج مع التقليب المستمر حتى تتكون عجينة متماسكة القوام.
    • تُقسم العجينة إلى كرات متساوية الحجم ثم تُوضع في مكان دافىء حتى تختمر.
    • تُخلط الجبنة مع الزبيب وجوز الهند.
    • يُسخن الفرن.
    • تُشكل العجينة حسب الرغبة ثم تُحشى بخليط الجبنة، ويُوزع عليها القليل من السمسم.
    • يُوضع الباتيه في صينية خبز غير لاصقة ويُطهى على درجة حرارة متوسطة.

    طريقة عمل الباتية بالجبنه دايت
    المكونات

    • كوب دقيق شوفان.
    • ¼ كوب حليب دافىء.
    • قطعة متوسطة الحجم من أي نوع جبنة منخفضة السعرات الحرارية مثل الجبنة القريش.
    • ملعقة صغيرة خميرة.
    • ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
    • ¼ ملعقة صغيرة عسل أبيض.
    • 2 ملعقة كبيرة من قطع الفلفل الحلو.
    • ملعقة صغيرة من قطع الزيتون المخلل.

    طريقة الإعداد

    • تُذاب الخميرة مع العسل في الحليب.
    • يُخلط الدقيق مع الزعتر ثم يُضاف مزيج الخميرة مع التحريك المستمر.
    • تُقطع العجينة إلى قطع متساوية قبل تركها لتختمر.
    • تُخلط الجبنة مع الزيتون والفلفل.
    • تُشكل العجينة وتخبز على درجة حرارة متوسطة.




  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,306 المواضيع: 74,490
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95882
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 17 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا

  3. #3

  4. #4
    من اهل الدار
    Technology news
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    شكرا

  5. #5
    من اهل الدار
    Technology news
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هيڤين مشاهدة المشاركة
    شكرا لك
    العفوو

  6. #6
    صديق فعال
    حمامة
    تاريخ التسجيل: January-2019
    الدولة: Iraq-baghdad
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 847 المواضيع: 16
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 882
    مزاجي: حسب
    المهنة: Planning Eng.
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: Galaxy E7 , iphone s6 plus
    آخر نشاط: 27/May/2022
    تسلــم

  7. #7

  8. #8
    من اهل الدار
    Technology news
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة hudhud.G مشاهدة المشاركة
    تسلــم

  9. #9
    من اهل الدار
    Technology news
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة يمام مشاهدة المشاركة
    وصفة حلوة وسهلة .. ميرسي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال