أسهل طريقة عمل الكفتة المشوية
تبحث العديد من السيدات عن أفضل طريقة عمل الكفتة المشوية ، حيث أنها في كثير من الأحيان تشعر بأن تلك التي تتناولها بالخارج تختلف تماماً عن ما تصنعها بالمنزل، ولكن الأمر قد يتضمن ما يُعرف بسر الخلطة، والذي سنُخبرك به اليوم من خلال هذا المقال
طريقة عمل الكفتة المشوية
أولاً: المكونات
- 500جرام من اللحم الأحمر المفروم.
- ثمرة من البصل.
- ثمرة من الطماطم.
- بقدونس مفروم.
- فلفل أخضر.
- شبت مقطع.
- ملح.
- فلفل أسود.
- بهار.
- نصف ملعقة من الشطة.
- نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة.
ثانياً: طريقة التحضير
- في البداية عليك فرم اللحم، إن كان غير مفروم، ثم القيام بوضع جميع المكونات معاً في الخلاط الكهربائي، وضربها جيداً.
- الاستمرار بالخلط حتى تمتزج المكونات معاً، ونحصل على قوام اللحم المطلوب.
- نضع الخليط في وعاء ثم نحكم غلقه بواسطة غطاء أو كيس بلاستيك ثم نضعه في الثلاجة لمدة ربع ساعة حتى يتماسك، ويسهل تشكيله.
- باستخدام الأسياخ نقوم بتشكيل الكفتة على هيئة أصابع متوسطة الحجم.
- نضع قطرات من الزيت على الشواية الكهربائية، حتى لا تلتصق الكفتة بها، ثم نقوم بتشغيلها لتسخن ثم نضع الأسياخ عليها تأخذ صدمة الحرارة.
- لابد من الحرص على تقليب الأسياخ بحرص، على جميع الجوانب من أجل توزيع الحرارة على الكفتة، لتنضج بشكل كامل.
- يمكن إضافة قطعة من الفحم إلى الشواية، وهذا هو سر الخلطة حتى نتمكن من الحصول على نفس طعم الكفتة التي نتناولها في أشهر المطاعم.
طريقة عمل الكفتة المشوية للشيف الشربيني
أولاً: المكونات
- كيلو من اللحم المفروم.
- ثمرتان من البصل متوسط الحجم.
- حزمة من البقدونس.
- فلفل أخضر.
- ملح وفق الرغبة.
- بهار الكفتة الجاهز.
ثانياً: طريقة التحضير
- ضعي جميع المكونات في الخلاط الكهربائي، واستمري في خلطها حتى تحصلين على القوام المطلوب، قومي بتشكيلها على هيئة أصابع بالحجم الذي تُفضلينه.
- من الضروري أن تبللي يديك بماء البصل حتى لا تلتصق اللحمة بيدك، كذلك لتأخذ الكفتة نكهة البصل بشكل أكبر.
- كما يمكنك إضافة شرائح الطماطم والبصل والفلفل إلى الأسياخ أثناء شوي الكفتة باستخدام شواية كهربائية.
- بعد أن تأخذ الكفتة اللون المرغوب، نقوم بإدخالها إلى الفرن حتى تنضج بشكل كافي.
- ويمكن تقديمها إلى جانب طبق من المعكرونة، بالإضافة إلى سلطة الطحينة أو السلطة الخضراء.
طريقة عمل الكفتة المشوية نجلاء الشرشابي
أولاً: المكونات
- نصف كيلو من اللحم المفروم.
- ثمرة من الطماطم.
- ثمرة من البصل المفروم.
- فلفل أخضر مقطع إلى شرائح.
- بهارات.
- ملح.
- فلفل أسود.
ثانياً: طريقة التحضير
- يتم وضع جميع المكونات في الخلاط الكهربائي، ثم نقوم بخلطها جيداً حتى تمتزج مع بعضها البعض، نقوم بتشكيل الكفتة على هيئة أصابع متوسطة الحجم.
- في صينية مدهونة بالزيت نضع الكفتة، وندخلها الفرن، وننتظر لمدة 20 دقيقة حتى تنضج تماماً.
- بعد التأكد من نضجها، نقوم بإشعال قطعة من الفحم، وعندما تتحول إلى اللون الأحمر يمكننا إضافتها إلي الكفتة مع الحرص على تغطية الصينية جيداً، حتى تنتشر رائحة الفحم بها.
- يمكنك تقديمها في طبق مسطح إلى جانب سلطة الزبادي، مع وضع أوراق البقدونس المفروم عليها لتزيينها.
طريقة عمل الكفتة المشوية في الفرن
أولاً: المكونات
- كيلو لحم يحتوي على نسبة من الدهن.
- ثلاثة فصوص من الثوم المفروم.
- كيس من بهارات الكفتة الجاهزة.
- نصف ملعقة من الملح.
- نصف ملعقة من الفلفل الأسود.
- ملعقتان كبيرتان من بودر البقسماط.
- ثمرة طماطم مقطعة.
- ثمرتان من البصل المفروم.
- بيضة واحدة.
- حزمة من البقدونس المفروم.
ثانياً: طريقة التحضير
- بعد فرم اللحم، نقوم بوضع جميع المكونات في الخلاط، ويتم خلطهم جيداً حتى تتداخل جميع المكونات معاً، وتصبح في شكل عجين.
- يتم تشكيل الكفتة على هيئة أصابع أو كرات حسب الرغبة.
- ثم يتم وضعها في صينية مدهونة بالزيت، محكمة الغلق من خلال استخدام مادة الفويل.
- ثم توضع في الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تنضج تماماً.
- تقدم إلى جانب الخبز العربي، وسلطة الثومية.