النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

وصفة عجينة عشر دقائق سهله التحضير

الزوار من محركات البحث: 21 المشاهدات : 522 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    Technology news
    تاريخ التسجيل: February-2019
    الدولة: وراء الشمس
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,420 المواضيع: 268
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 629
    مزاجي: الحمد لله
    المهنة: news
    أكلتي المفضلة: بيتزا
    موبايلي: +J4
    آخر نشاط: 20/September/2023
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى دانتي إرسال رسالة عبر AIM إلى دانتي إرسال رسالة عبر MSN إلى دانتي إرسال رسالة عبر Yahoo إلى دانتي
    مقالات المدونة: 3

    وصفة عجينة عشر دقائق سهله التحضير

    وصفة عجينة عشر دقائق سهله التحضير


    عجينة العشر دقائق باللبن
    المقادير :

    • كوبين ونصف من الدقيق.

    • كوب من المياه الدافئة.

    • ربع كوب من الزيت.

    • 1 ملعقة كبيرة لبن بودر.

    • 1 معلقة كبيرة من السكر.

    • ربع معلقة صغيرة من الملح.

    • نصف كوب زبادي.

    طريقة التحضير :

    1. قومي بإحضار وعاء، ثم ضيفي إليه المياه الدافئة والسكر والخميرة مع كوب من الدقيق ويتم مزج كل تلك المكونات معا، ومن ثم تركها 10 دقائق إلى أن تخمر ويتم التأكد من ذلك من خلال رؤية الفقاقيع .
    2. والآن قومي بإضافة كل المقادير المتبقية، ثم يتم عجنها ثم تترك 60 دقيقة تقريبا، ويتم استخدامها بعد ذلك لصنع البيتزا أو الباتيه .

    عجينة العشر دقائق بدون حليب
    المكونات :

    • كوبين ونصف من الطحين.
    • نصف ملعقه صغيره ملح.
    • كوب ماء دافئ.
    • 2 معلقة كبيره من الخميرة.
    • معلقة كبيرة ونصف من السكر.
    • ربع كوب من الزيت.

    طريقة التحضير :






    1. يتم إضافة الخميرة والسكر إلى والوعاء .
    2. ومن ثم إضافة المياه الدافئة وكوب من الدقيق مع التقليب الجيد .
    3. والآن نترك العجينة لمدة عشر دقائق حتى تختمر .
    4. وبعد أن تختمر نقوم بإضافة الدقيق المتبقي وكوب الزيت والملح، ومن ثم العجن جيدا، وبذلك تكون العجينة جاهزة للاستخدام .

    عجينة العشر دقائق للبيتزا
    المقادير :

    • كوبين ونصف من الطحين.

    • كوب ماء.

    • نصف فنجان سكر.

    • نصف ملعقة صغيرة من الملح.

    • ملعقة كبيرة من الخميرة.

    • ملعقة كبيرة ونصف من الحليب.

    • نصف ملعقه صغيرة بيكنج باودر.

    • ربع كوب من زيت مازولا.

    الحشو

    • جبنة مثلثات.
    • كاتشب.
    • زيتون أسود.
    • فطر.
    • مرتديلا.
    • جبنة موزريلا.
    • شرائح من الفلفل الأخضر.
    • شرائح من البصل.

    طريقة التحضير :

    1. في البداية نقوم بتحضير العجينة من خلال إحضار وعاء ومن ثم إضافة كوب من الدقيق والماء والخميرة والسكر والملح والحليب والبيكنج باورد إليه، ويتم خلط كل تلك المكونات جيدا حتى تختمر وينصح بوضعها في مكان دافئ وتترك 10 دقائق على الأقل، وبعد ذلك يتم إضافة كوب ونصف من الدقيق مع الزيت إلى الخليط ومن ثم تعجن .
    2. والآن قومي بفرد العجينة التي أصبحت جاهزة في الصينية، وعلى أطراف العجينة يتم وضع جبنة المثلثات ومن ثم طوي أطرافها، وعلى سطح العجينة يتم إضافة الكاتشب وباقي الحشو .
    3. وأخيرا يتم وضعها في الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة تتراوح من 20 إلى 30 دقيقة .




  2. #2
    صديق جديد
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2 المواضيع: 2
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 8215
    آخر نشاط: 19/November/2017
    شكد مجربتها و مجربة غيرها و ما عرفت
    شكراً

  3. #3
    من اهل الدار
    Technology news
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة آية ' مشاهدة المشاركة
    شكد مجربتها و مجربة غيرها و ما عرفت
    شكراً
    هاي أبسط طريقة بس حاولي شوية وركزي بلمقادير وراح تكدرين تسويها
    ولو أني أني أعرف بلـ طبخ بس غير أني ماأحجي هههع
    الشكر على مروركِ الجميل أيه

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال