طريقة عمل القرنبيط المقلي وبالفرن

طريقة عمل القرنبيط المقلي وبالفرن
تتعدد الطرق التي يُمكن من خلالها صُنع القرنبيط اللذيذ و الشهي، و لذلك سوف نذكر لكم طريقة عمل القرنبيط المقلي و طريفة عمل صينية القرنبيط.
طريقة عمل القرنبيط المقلي
طريقة عملة السهلة و البسيطة و غير المُكلفة في آن واحد هي ما تدفع الكثير من النساء إلى صُنعه، و فيما يلي المكونات التي يحتاجها و خطوات طبخه.

أولاً المكونات

  • ثمرة قرنبيط متوسطة الحجم.
  • قدر مملوء بالمياه.
  • ثلاث أو أربع بيضات.
  • حزمة متوسطة من البقدونس و أخرى من الشبت و ثالثة من الكزبرة الخضراء( ثم يتم فرمها).
  • ملعقة صغيرة من الملح.
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل.
  • ملعقة صغيرة من الكمون.
  • نصف ملعقة من جوز الطيب.
  • ملعقة صغيرة من البابريكا.
  • ملعقة صغيرة من البصل البودر.
  • ملعقة صغيرة من الثوم البودر.
  • كوب من الدقيق الأبيض.
  • زيت للقلي.
  • 3 ملاعق من الخل.

ثانياً الخطوات

  • قومي بغسل ثمرة القرنبيط بالماء جيداً، ثم قومي بتقطيعها إلى قطع مناسبة.
  • ضعي القدر المملوء بالمياه على النار ثم اغمسي قطع القرنبيط فيه، ثم اتركيهم بغرض السلق، ولكن لا تنسي أن تضعي بعض الكمون و الملح و الفلفل الأسود و الخل في مياه السلق حتى تُعطى نكهة جيدة.
  • اخرجي القرنبيط من المياه عندما يصل إلى نصف النضج تقريباً حتى لا يتقطع داخل القدر.
  • ضعي القرنبيط لبضعاً من الوقت حتى يتم تصفيته.
  • قومي بضرب البيض جيداً مع بعضه البعض ثم أضيفي إليه باقي المكونات من الشبت و البقدونس و الكزبرة المفرومة و البهارات.
  • قومي بتقليب الخليط السابق جيدا مع بعضه ثم أضيفي له كوب الدقيق و قلبي مرة أخرى حتى يتجانس.
  • أسقطي قطع القرنبيط في الخليط و قلبيهم معاً، ثم أخرجيهم.
  • ضعي القرنبيط في إناء الزيت الساخن حتي يُحمر.
  • عندما يبدأ في النضج سوف تتحول الطبقة الخارجية لقطع القرنبيط إلى اللون البنى الفاتح.
  • بعدما تتأكدي من تمام النُضج أخرجي قطع القرنبيط و ضعيها فوق مناديل المطبخ حتى تُصفى.

طريقة عمل القرنبيط الصينية
يعد من المأكولات المنزلية جداً و في ذات الوقت شهية و مفيدة للجسم و غير مُكلفة، و يُمكن أن نُسميها أيضاً قرنبيط الفرن.
أولاً المكونات

  • ثمرة قرنبيط متوسطة الحجم أو صغيرة ( تتوقف الكمية على العدد).
  • قدر به مياه.
  • 6 بيضات.
  • حزمة من البقدونس و الكزبرة الخضراء المفرومة.
  • ملعقتين صغيرتين من الملح.
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • 3 ملاعق كبيرة الحجم من السمن أو الزبد.( أجعليه يسيح).
  • ملعقة صغيرة من الكمون.
  • نصف كوب من الدقيق.
  • ملعقة صغيرة من البيكنج بودر.
  • 5 بصلات خضراء.
  • كمية من الجبن التُركي (الرومي) المبشور.
  • كمية من الجبن الموتزريلا.
  • نصف كوب من الماء الدافئ قليلاً.

ثانياً الخطوات

  • قومي بغسل ثمرة القرنبيط بالماء جيداً.
  • ضعي القدر المملوء بالمياه على النار ثم اغمسي ثمرة القرنبيط فيه و أضيفي أيضاً الملح و الكمون و قطع البصل، اتركي القرنبيط حتى يتم سلقه فيُصبح نصف ناضجاً. (تماماً كالطريقة السابقة).
  • أخرجي القرنبيط و اتركيه ليُصفى، ثم قطعي القرنبيط إلى قطع صغيرة جداً.
  • ادهني الصينية بالسمن السائح، ثم رصي قطع القرنبيط داخله.
  • قلبي البيض مع بعضة البعض جيداً.
  • قومي بوضع الملح و الفلفل الأسود و الكمون مع البيض، ثم اخلطي جيداً.
  • اخلطي الدقيق مع البيكنج بودر في الماء الفاتر.
  • قومي بخلط البصل الأخضر المُقطع مع الكزبرة والبقدونس المفرومين، و ضعي معهم القليل من الكمون و الملح(يمكنك إضافة كزبرة ناشفة).
  • قومي بوضع خليط البيض مع خليط الدقيق ( بعد دمجهم معاً) فوق القرنبيط المرصوص في الصينية، ثم ضعي خليط الخُضرة.
  • ضعي معلقتين كبيرتين من السمن أو الزبد السائح فوق الوجه.
  • ضعي الجبن الرومي المبشور ثم الجبن الموتزريلا فوق الصينية.
  • أدخليه الفرن لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج تماماً، ولكن راعي أن يكون الفرن ساخن من قبل الطهي بفترة مناسبة.
  • ملحوطة: يُمكنك إضافة البطاطس المسلوقة إلى الطريقة السابقة.

ثم قدمي القرنبيط في أطباق و بالهناء و الشفاء.