المقادير لعمل اللقيمات بالسميد :
1 كوب دقيق
2/1 كوب سميد بسبوسة
1 و 4/1 كوب ماء دافئ
ملعقة طعام نشاء
ملعقة طعام خميرة
قليل من الملح والسكر
مقاديرالشربات ( القطر )
2 كوب سكر
1 كوب ماء
نصف ليمونة
الطريقة لعمل اللقيمات بالسميد :
اولا الشربات :
نحضر الشربات بوضع مقادير الشربات معا على النار في قدر وتركها لتغلي معا
ويراعى أن يكون الشربات ثقيل
العجينه :
تضرب جميع المقادير بالخلاط ثم نتركها تخمر لمدة نصف ساعة.
نضع زيت غزير فى وعاء عميق ونتركه يسخن ثم نقطع العجين بمعلقة صغيرة ونضعها فى الزيت حتى تحمر
ثم نضع اللقيمات فى شربات بارد وبالهنا والشفا
وكانت روعة اللقيمات في انها مقرمشة من برة رغم اني عملتها من الساعة خمسة لحد الساعة سبعة ونص حتى قدمتها وكانت لا تزال مقرمشة بس انا وضعت عليها القطر قبل تقديمها بثوان وبعد القلي تركتها في الهوا حتى ما تتطرى