صينية لحم تركية
المكوّنات
- كيلو لحم مفروم
- بصلتين
- شدة بقدونس
- حبه فلفل اخضر
- رشه فلفل اسود
- رشه فلفل احمر
- ملح
- 0.25 كاس ماء
- الصوص
- بصله مثرومه ناعم
- راس ثوم كامل مهروس ناعم
- 3 ملاعق معجون طماطم
- مكعبين ماجي
- رشه فلفل اسود
- رشه اوريجانو
- كاسه ماء
- 3 ملاعق ك زيت
- &الخضار &
- حبتين بطاطا مقطعه على شكل دائره
- حبتين بذنجان
- حبتين طماطم
الخطوات
- يفرم اللحم ناعم نضع عليها بصلتين وشدة بقدونس والتوابل وبدعكها جيدا وبمدها بصينية ونضع عليها ربع كاسة ماء ونضعها على الغاز تطبخ لمدة 10 دقائق لتنشف الماء
- للصوص نضعالزيت قدر ونحظر فيه البصل والثوم وبعدها نضع معجون الطماطم والتوابل وكاسة الماء وبتركها تغلي يتسبك او يثخن لدي الصوص
- نقطع البطاطا والبذنجان دوائر وبقليهم نص قليه او قليه كامله عادي وبعدها نقطع الطماطم ونقليها ايضا الى انتهاء الكمية التي لدي
- بعدها نضع على الصينية الصوص ونغطيها بالقصدير ونتركها على الغاز 10 دقائق مره ثانية وبعدها بفك القصدير ونضعها من فوق ومن تحت لتتشقر
- نقدم جنبها رز بالشعيرية ولبن وخيار