ففطائر محشية بالدجاج
المكوّنات
لتحضير العجينة:
دقيق – كوبان
ماء دافئ – كوب
خميرة فورية – ملعقة كبيرة
سكر – ملعقتان كبيرتان
زيت زيتون – ملعقتان صغيرتان
ملح – رشّة
حليب بودرة – 3 ملاعق كبيرة
لتحضير الحشوة:
صدر دجاج مقطّع غلى شرائح – 2
بصل، صغير الحجم، مقطّع إلى مكعبات – 1
فلفل أخضر حار مفروم – قرنان
كاري – نصف ملعقة صغيرة
زبدة – ملعقة كبيرة
ملح – نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- لتحضيرالعجينة: في وعاء، أخلطي الدقيق والخميرة والسكر والملح والحليب البودرة.
2- أضيفي الزيت وقلبي.
3- أسكبي الماء تدريجياً مع العجن لمدّة 5 دقائق للحصول على عجينة ملساء وطريّة.
4- أتركي العجينة جانباً لمدّة 35 دقيقة حتى تختمر.
5- لتحضير الحشوة: في مقلاة غير لاصقة، ذوّبي الزبدة.
6- شوّحي البصل والفلفل.
7- أضيفي الدجاج وقلّبي جيداً حتى يتغير لونه.
8- نكّهي بالكاري والملح والفلفل الأسود.
9- أسكبي ربع كوب من الماء الساخن.
10- غطّي المقلاة واتركي الدجاج ينضج.
11- إفردي جزء من العجينة على شكل دائرة.
12- ضعي الحشوة في وسط الدائرة.
13- أغلقي العجينة حول نفسها بإحكام لتصبح على هيئة كرة.
14- إدهني شواية بمنديل فيه زيت.
15- ضعي عجينة الفطائر على الشواية واتركيها حتي تنضج.