لماذا لايتعفن السكر؟!!!
لاتكون حبيبات السكر متعرضة للتلف أوالعفن كما يحدث في العديد من المواد الغذائية كالدقيق وبقية سلع المطبخ السبب يعود إلى أنخفاض نسبة الرطوبة فيه والذي يصل الى 0.02 % لذا فأنه يجفف كل الكائنات التي تسبب العفن حيث وضح الباحثون أن الكائنات الدقيقة تفقد جزيئات الماء بمعدل أسرع من أنتشارها بين حبيبات السكر وهكذا تهلك نظرا لعدم وجود الرطوبة داخلها .. فعندما يخزن السكر في وعاء محكم الغلق يعزله عن رطوبة الجو فأن صلاحيته تمتد إلى ما لانهاية ..