المكوّنات
ستّ قطع من الدجاج. ثلاث ملاعق كبيرة من بودرة الثوم. ملعقتان كبيرتان من الملح. ملعقتان كبيرتان من السكر. بيضة. كوب من الحليب.
مكوّنات خليط الطحين:
ثلاثة أرباع الكوب من الطحين. ربع الكوب من النشا. نصف كوب من دقيق الأرز. ملعقة كبيرة من الملح. ملعقة كبيرة من بودرة الثوم. زيت غزير للقلي حسب الحاجة.
طريقة التحضير
تحضير خليط الطحين: اخلطي الطحين، ودقيق الأرز، والنشا، وبودرة الثوم، والملح في إناء متوسط الحجم باستعمال ملعقة خشبية حتى تتجانس المكوّنات. اخلطي السكر، وبودرة الثوم، والملح في إناء صغير حتى تتداخل جيّداً مع بعضها. امزجي الحليب، والبيض في إناء آخر، ثمّ دعي المزيج جانباً. اغمسي قطع الدجاج بخليط الثوم والسكر، ثم بمزيج الحليب والبيض، وبعد ذلك بخليط الدقيق بحيث تتغلّف به بشكل كامل من جميع الجهات. سخّني الزيت في قدر الضغط، ثم ضعي الدجاج فيه. غطي القدر، ودعي قطع الدجاج فيه لثماني دقائق تقريباً حتى تنضج وتتحمّر. أخرجي الدجاج من الزيت، وضعيه على ورق المطبخ للتخلص من الزيت الفائض الذي تشرّبته القطع. ملاحظة: يمكن إضافة القليل من مطحون البقسماط مع خليط الطحين لجعل قطع الدجاج مقرمشاً ولذيذاً.