النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة طبخ كبسة الدجاج

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 265 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    إدارية سابقا ^ _ ^
    Nazkul
    تاريخ التسجيل: December-2018
    الدولة: ♡جنة الله♡
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 13,772 المواضيع: 1,645
    صوتيات: 35 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 23130
    مزاجي: مزعج ^_^
    المهنة: أسعى لاكون من الـ³¹³
    أكلتي المفضلة: أي شي بي فراولة ^_^
    موبايلي: Infinix Zero 20
    مقالات المدونة: 1

    1 طريقة طبخ كبسة الدجاج

    المكوّنات

    كيلوغرام من أرز بسمتي، أرز الحبة الطويلة. دجاجتان، كل منهما مُقطّعة إلى أربعة أجزاء. ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة. ملعقة صغيرة من الكموّن المطحون. ملعقة صغيرة من الكزبرة الناعمة. ملعقة صغيرة من الملح. رشة من الكركم. رشة من الفلفل الأسمر، يُضاف حسب الرغبة. ملعقتان كبيرتان من السمن. خمس حبات من الفلفل الأسود. ورقتان من الغار. ثلاث حبات من الهيل. عود من القرفة. قرنفل. رأس من البصل المفروم. حبتان من البندورة مفرومتان فرماً ناعماً. ملعقتان كبيرتان من صلصة الطماطم المعلّبة. قرن من الفلفل الأخضر الحار.


    طريقة التحضير

    نغسل كمية الأرز جيّداً، ثمّ ننقعه بالماء الدافئ لمدّة نصف ساعة. في وعاء صغير نخلط الكزبرة، والكمون، والملح، والفلفل الأسود، والكركم، والبهار المشكّل ونضعه جانباً. نضع الدجاج في وعاء، ونرشّ عليه ملعقة صغيرة من البهارات التي تم خلطها. في وعاء الطبخ نضع ملعقتي السمن مع البصل المفروم على نار هادئة ونُقلّبه إلى أن يصبح لون البصل مائلاً إلى الذهبي. نضيف قطع الدجاج ونُقلّبها جيداً مع البصل والسمن إلى أن يتغير لون الدجاج إلى الأبيض. نُضيف كلاً من البندورة، وصلصة الطماطم، والهيل، والقرفة، وورق الغار، والفلفل الأخضر، ونُقلّب جيداً. نسكب الماء على القدر إلى أن تُغمر قطع الدجاج تماماً، ونتركه على نار متوسطة لمدّة خمس وأربعين دقيقة. نُخرج الدجاج من القدر ونصفّ القطع في صينية، وندهنها بالسمن والبهار المشكّل والكركم، ونضعها في الفرن لتتحمّر من أعلى ونقلبها في قدر آخر نسكب مقدار كوبين من مرق الدجاج، وثمّ نُضيف الأرز المنقوع ونُقلبه مع الماء بهدوء، ونتركه على نار عالية، وعند الغليان نُخفّض النار لتصبح متوسطة، ونغطّي القدر لمدة ثلاثين دقيقة إلى أن ينضج الأرز تماماً. نفرد الأرز في صحن التقديم، ثمّ نُوزّع قطع الدجاج فوقه. نقلي بعض المكسّرات (اللوز، والصنوبر) ومن ثمّ ننثرها على الأرز.


  2. #2
    من اهل الدار
    Technology news
    تاريخ التسجيل: February-2019
    الدولة: وراء الشمس
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,420 المواضيع: 268
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 629
    مزاجي: الحمد لله
    المهنة: news
    أكلتي المفضلة: بيتزا
    موبايلي: +J4
    آخر نشاط: 20/September/2023
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى دانتي إرسال رسالة عبر AIM إلى دانتي إرسال رسالة عبر MSN إلى دانتي إرسال رسالة عبر Yahoo إلى دانتي
    مقالات المدونة: 3
    شكراََ

  3. #3
    إدارية سابقا ^ _ ^
    Nazkul
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة al-rawi مشاهدة المشاركة
    شكراََ
    الشكر لله نورت

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال