اظهرت دراسة صينية نُشرت نتائجها قبل عدة أشهر ان الاشخاص النباتيون اقل عرضة للوفاة نتيجة الإصابة بأمراض القلب الاسكيمية مقارنة بعشاق اللحوم الحيوانية خاصة الحمراء منها
اظهرت دراسة صينية نُشرت نتائجها قبل عدة أشهر ان الاشخاص النباتيون اقل عرضة للوفاة نتيجة الإصابة بأمراض القلب الاسكيمية مقارنة بعشاق اللحوم الحيوانية خاصة الحمراء منها
ووجد الباحثون في دراستهم التي اجريت في هونج كونج بعد متابعة 90 امرأة من السيدات الصينيات المتقدمات في السن النباتيات و90 اخريات غير نباتيات في ذات السن ان مخاطر الاصابة بامراض القلب الاسكيمية كانت اقل كثيرا لدى السيدات النباتيات
ولاحظ الباحثون بعد ضبط عوامل السكري والتدخين وشرب الكحول وغيرها ان مستويات الكوليسترول كانت اقل كذلك عند السيدات النباتيات وهو ما ادى الى انخفاض اصابتهن بمخاطر امراض القلب
واشار العلماء الى ان ذلك ناتج عن قلة استهلاكهن للدهون من جهة واكثارهن من الخضروات والفواكه الغنية بمضادات الاكسدة مثل فيتامين سي وفيتامين أي وبيتاكاروتين والاحماض الدهنية متعددة الاشباع من نوع اوميجا-6
وأشار الخبراء الى انه من غير الضروري الامتناع بشكل تام عن تناول اللحوم الحمراء لكن ينبغي الحد من تناولها وعدم الاسراف في اكلها والتركيز بشكل اكبر على استهلاك الاغذية النباتية