النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

طريقة تحضير فخد الخروف الصّغير

الزوار من محركات البحث: 11 المشاهدات : 276 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    إدارية سابقا ^ _ ^
    Nazkul
    تاريخ التسجيل: December-2018
    الدولة: ♡جنة الله♡
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 13,781 المواضيع: 1,645
    صوتيات: 35 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 23173
    مزاجي: مزعج ^_^
    المهنة: أسعى لاكون من الـ³¹³
    أكلتي المفضلة: أي شي بي فراولة ^_^
    موبايلي: Infinix Zero 20
    مقالات المدونة: 1

    6 طريقة تحضير فخد الخروف الصّغير

    المكوّنات

    فخذ يزِنُ ثلاثة كيلو جرامات على الأكثر. عدّة بصلات صغيرة جداً. ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود. ملعقة كبيرة من بهارات الّلحمة. ملعقتان من الرّيحان المفروم ناعماً. ملعقة كبيرة من الهيل المطحون. ثلاث حبّات من الجزر المقطّع إلى حلقات. حبّتان من الفلفل الحلو. كرفس مقطّع شرائح. شمندر مقطّع شرائح. نصف كأسٍ من الخلّ الطبيعيّ. ملعقة كبيرة من الملح.

    طريقة التّحضير

    أحضري فخذَ الخروف ثمّ اغسليه جيّداً بالماء، وأزيلي أكبرَ كمّيّةٍ من الدّهن الموجود عليه. اصنعي بواسطة السكّين بعضَ الشّقوق الرّفيعة في أماكن مختلفة ومتباعدة من الفخذ. أحضري جميع التّوابل والبهارات ثمّ اخلطيها معاً في وعاءٍ صغيرٍ مع الّليمون والخلّ، ثمّ افرُكي فخذَ الخروف بخليطِ التّوابل من كلّ الجوانب. ضعي البصل بعد تقطيعه إلى قطع صغيرة في الشّقوق التي صنعتِها بالفخذ، مع الضّغط عليها قليلاً إلى الدّاخل. ضعي الفخذَ بالصّينيّة، وضعي معه الجزر المقطّع، والفلفل الحلو، والكرفس، والشمندر، وباقي المكونات، مع إضافة الهيل والرّيحان. ضعي مقدارَ نصف لتر من الماء في الصّينيّة، ثم غلّفي الصّينيّة بورق الألمنيوم. ضعي الصينيّة في الفرن لمدّة ثلاث عشرين دقيقة حتّى يغلي الماء، ثمّ خفّفي النّار للوسط، حتى ينضج.

    قدّمي فخذ الخروف مع السّلطات التي تحتوي على الخضار الطّازجة، مثل: سلطة البندورة، والخيار، والخسّ، والفلفل الحلو، وكذلك مع سلطة الخسّ بالثّوم والّليمون والزّيت، وسلطة الّلبن بالخيار، كذلك حضّري مع الفخذ طبقاً من الأرزّ المُلوّن أو الأصفر المُتَبّل والمُبهّر.

    تستطيع ربّة المنزل زيادة حجم الخضار وإضافة الأنواع المفضّلة لدى أفراد العائلة مثل: الكوسا، والباذنجان، والبروكلي، والثّوم، والفطر، مع تجنُّب إضافة البطاطا لأنّها تمتصُّ كاملَ النّكهة من التّوابل والبهارات، أمّا الفخذ فيصبح طعمُه غيرَ مستحبّ، ولا يأخذ شيئاً من النّكهة.



  2. #2
    طفلة بعقل إمرأة⁦❤️⁩✨
    أُمنيات طفله
    تاريخ التسجيل: October-2018
    الدولة: بغداد_العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,642 المواضيع: 42
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 2122
    مزاجي: مو على بعضه⁦^_^⁩
    المهنة: طالبة خامس علمي
    موبايلي: IphoneX plus
    مقالات المدونة: 9
    عاشت ايدج حبيبتي

  3. #3
    من اهل الدار
    Technology news
    تاريخ التسجيل: February-2019
    الدولة: وراء الشمس
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,420 المواضيع: 268
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 629
    مزاجي: الحمد لله
    المهنة: news
    أكلتي المفضلة: بيتزا
    موبايلي: +J4
    آخر نشاط: 20/September/2023
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى دانتي إرسال رسالة عبر AIM إلى دانتي إرسال رسالة عبر MSN إلى دانتي إرسال رسالة عبر Yahoo إلى دانتي
    مقالات المدونة: 3

    شكرا

  4. #4
    إدارية سابقا ^ _ ^
    Nazkul
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Mais Aljanaby مشاهدة المشاركة
    عاشت ايدج حبيبتي
    انتي العايشة حبي

  5. #5
    إدارية سابقا ^ _ ^
    Nazkul
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة al-rawi مشاهدة المشاركة

    شكرا
    الشكر لله نورت

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال