طريقة عمل الكبة السورية

المكوّنات
لتحضير الحشوة:

لحم مفروم فرماً ناعماً - 250 غرام

بصل مفروم فرماً ناعماً - 1

زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان

بهارات مشكلة - نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود مطحون - ربع ملعقة صغيرة

قرفة مطحونة - ربع ملعقة صغيرة

ملح - نصف ملعقة صغيرة

جوز مجروش - ثلث كوب

لتحضير عجينة اللحم:

برغل - 310 غرام

لحم مفروم فرماً ناعماً - 450 غرام

ملح - ملعقة صغيرة

فلفل أسود مطحون - ملعقة صغيرة

بهارات مشكلة - ملعقة صغيرة

بصل مفروم فرماً ناعماً - 1

قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة

زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان

طريقة العمل
1- لتحضير الحشوة، سخّني زيت الزيتون في قدر على النار ثم اضيفي البصل وقلّبي حتى يذبل.
2- أضيفي اللحم والجوز ثم نكّهي بالبهارات المشكلة، الفلفل الاسود، القرفة والملح.
3- قلّبي المكونات حتى تتداخل ثم اخفضي الحرارة واتركيها حتى تنضج.
4- لتحضير العجينة، ضعي في محضرة الطعام كلً من البرغل، زيت الزيتون، اللحم والبصل.
5- نكّهي بالملح، الفلفل الأسود، البهارات المشكلة والقرفة ثم اخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على خليط متماسك.
6- خذي مقدار من عجينة اللحم، شكّليها الى كرة متوسطة الحجم ثم احدثي فجوة في وسطها.
7- ضعي القليل من حشوة اللحم في الفجوة ثم شكّلي العجينة من جديد الى قرص متوسط الحجم.
8- أعيدي الكرّة حتى انتهاء الكمية ثم حمّي زيت غزير على النار واقلي أقراص الكبة حتى تنضج وتتحمّر.
9- أزيلي أقراص الكبة من الزيت، ضعيها على محارم ورقية لتتشرّب فائض الزيت ثم قدميها مباشرة على سفرتك.