صوص اجنحة الدجاج الحارة
المكوّنات
أجنحة دجاج – كيلوغرام
ملح – ملعقة صغيرة
فلفل أسود – ملعقة صغيرة
فلفل أحمر حار – نصف ملعقة صغيرة
لتحضير الصلصة:
زيت زيتون – ملعقة كبيرة
ثوم مهروس – فصان
دبس رمان – ملعقتان كبيرتان
صلصة صويا – ربع كوب
صلصة ترياكي – 3 ملاعق كبيرة
سكر أسمر – 3 ملاعق كبيرة
عسل – ملعقة كبيرة
كتشاب – ملعقة كبيرة
صلصة حارة – ملعقتان كبيرتان
صلصة باربكيو – ملعقتان كبيرتان
نشاء – ملعقة ونصف صغيرة
ماء ثلاثة أرباع كوب
للتزيين:
فلفل أحمر حار مقطع إلى شرائح – 1
فلفل أخضر حار مقطع إلى شرائح – 1
طريقة العمل
1- حمي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
2- اغسلي أجنحة الدجاج وجففيها.
3- نكهيها بالملح، الفلفل الأسود والفلفل الأحمر الحار.
4- ضعيها في صينية وأدخليها إلى الفرن لمدة 25 دقيقة.
5- اقلبي الأجنحة واطهي لـ20 دقيقة إضافية.
6- لتحضير الصلصة: اخلطي النشاء مع الماء.
7- في قدر صغير على النار، حمي الزيت وقلي الثوم لدقيقة.
8- أضيفي مزيج النشاء مع دبس الرمان، صلصة الصويا، صلصة الترياكي، السكر الأسمر، العسل، الكتشاب، الصلصة الحارة وصلصة الباربكيو.
9- اخلطي جيداً واتركي الصلصة على النار لمدة 10-15 دقيقة حتى تصبح سميكة.
10- ضعي الدجاج في وعاء واسكبي الصلصة. قلبيهم حتى يتغمسوا جيداً.
11- زيني أجنحة الدجاج بشرائح الفلفل الحار وقدميهم فوراً على مائدتك.