النتائج 1 إلى 8 من 8
الموضوع:

تاريخ الباستا الايطاليه الشهيره

الزوار من محركات البحث: 96 المشاهدات : 841 الردود: 7
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    ام علي
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,417 المواضيع: 17,968
    صوتيات: 164 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 22601
    مزاجي: حسب الزمان والمكان
    المهنة: ربة بيت
    أكلتي المفضلة: المشاوي
    موبايلي: XR
    مقالات المدونة: 92

    4 تاريخ الباستا الايطاليه الشهيره

    في كتابات هوراس في القرن الأول قبل الميلاد (ق.م)، لاجانا كانت عبارة عن ورقات من العجين المقلي التي كانت تشكل الغذاء اليومي. أما كتاب أثينيوس من ناوكراتيس في القرن الثاني ق.م. يقدم وصفة لللاجانا مصنوعة من دقيق القمح وعصير خس، ثم تبلت بالتوابل وتم قليها في الزيت.
    في أوائل القرن الخامس وجد كتاب طبخ يصف طبق من الاجانا التي تتألف من طبقات من العجين مع حشو اللحم، ممكن أن تكون من أسلاف باستا العصر الحديث اللازانيا. ومع ذلك، وطريقة الطبخ هذه ورقة من العجين لا يتفق مع تعريفنا الحديثة إما منتج المعكرونة الطازجة أو الجافة.

    وفقاً لبعض المؤرخين مثل "تشارلز بيري" تبنى العرب أكل الشعرية خصوصاً في الرحلات الطويلة في القرن الخامس.

    أول كتابة عن المكرونة الجافة كان عن طريق الليبيين خلال غزوهم لصقلية في القرن السابع.

    في شمال أفريقيا أكلة شبيهة بالباستا معروف بأسم الكسكسي كان يؤكل من قرون.ومع ذلك ، فإنه يفتقر إلى الطبيعة المميزة لليونة المكرونة، والكسكسي أقرب إلى قطرات منه إلى عجين.

    في البداية المكرونة كانت نوع من أنواع الرفاهية وذلك نتيجة تكلفة العمالية العالية فكان على سميد القمح القاسي أن يعجن لفترة طويلة. فقط بعد الثورة الصناعية في نابولي،
    عندما بدأت عملية ميكانيكية تسمح للإنتاج على نطاق واسع من المعكرونة الجافة، أصبحت تكلفتها معقولة وأصبحت الباستا تحظى بشعبية كبيرة بين عامة الناس.

    هناك أسطورة تقول أن ماركو بولو أستورد الباستا من الصين ولهاذا سميت الباستا تيمناً به مكرونة.

    ماركو بولو يصف أكلة مشابهة للاجانا في أسفاره، لكنه يستخدم المصطلح الذي كان بالفعل مألوفة له. بعض المؤرخين يعتقدون أن ماركو بولو عام 1295 جلب دقيق الأرز للمكرونة الدقيق المستخدم في صنع الزلابية الصينية. الدقيق الذي يستخدم في صناعة الرافيولي أو النوكى.


    اتمنى ان يلاقي الموضوع اعجابكم ويحقق الفائده

  2. #2
    صديق مشارك
    البحراني
    تاريخ التسجيل: October-2012
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 107 المواضيع: 47
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 81
    المهنة: موظف
    أكلتي المفضلة: .............
    موبايلي: x1
    آخر نشاط: 29/November/2012
    مقالات المدونة: 1
    اعتقد طيبة شكلة يوحي لهذا

  3. #3
    من أهل الدار
    مقصر بحقك ربي
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: عراق المقدسات
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,037 المواضيع: 120
    صوتيات: 14 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1444
    مزاجي: الحمدلله ..
    أكلتي المفضلة: حسب ألحالة المزاجية
    مقالات المدونة: 3
    شكراً ع الطرح

  4. #4
    من أهل الدار
    ★l̃̾σ̃̾я̃̾d̃̾★
    تاريخ التسجيل: September-2012
    الدولة: Iraq - Wasit - AL Kut
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 16,719 المواضيع: 1,713
    صوتيات: 53 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 11280
    مزاجي: كـ{مَــوؤـج الــبَحَـر}
    المهنة: Biological
    أكلتي المفضلة: Pizza
    موبايلي: I phone
    آخر نشاط: 26/April/2021
    مقالات المدونة: 28
    تسلمين على المجهود
    والمعلومة
    لا حرمنا روعة جديدكِ القادم
    ودي وعبير وردي

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    الموسوي
    تاريخ التسجيل: May-2012
    الدولة: العراق / ذي قار
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 6,090 المواضيع: 456
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1302
    مزاجي: مبتسم دائما
    المهنة: مبرمج بمديرية تربية ذي قار
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: C7
    آخر نشاط: 8/December/2012
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى مهدي الموسوي
    مقالات المدونة: 2
    شكرا الك ام علي

  6. #6
    من أهل الدار
    ام علي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة يعقوب الموسوي مشاهدة المشاركة
    اعتقد طيبة شكلة يوحي لهذا
    كلش طيبة وبالاخص هاية النوعية نورت اخوية

  7. #7
    من أهل الدار
    ام علي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صفاء الروح مشاهدة المشاركة
    شكراً ع الطرح
    تحياتي حبيبتي منورررررررة كل الود

  8. #8
    من أهل الدار
    ام علي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة كبريائي قاهرهم مشاهدة المشاركة
    تسلمين على المجهود
    والمعلومة
    لا حرمنا روعة جديدكِ القادم
    ودي وعبير وردي
    منورني يالغالي تحياتي الك وردة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال