السكسك باللحم والجزر.. وجبة مشبعة وصحية في رمضان
المكونات:
6 جزر مقطع
1 حزمة بصل مجمد مفروم
2 ملعقة كبيرة دقيق كامل
0.68 كيلوجرام لحم خالي من العظم ومقطع
إسبراي طبخ
2\1 كوب عصير تفاح
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة صلصة تايلاندية
2 ملعقة صغيرة بودرة كاري
4\3 ملعقة ملح
4\1 ملعقة فلفل أسود مطحون
1 باكو سكسك
طريقة التحضير:
- يقطع الجزر والبصل مكعبات
- يوضع الدقيق في كيس بلاستيكي محكم الغلق، ويضاف إليه اللحم، ويرج جيدا
- تسخن مقلاة على النار، ثم ترش بإسبراي الطبخ، ويضاف إليها اللحم لمدة 5 دقائق أو حتى يميل لونه إلى البني.
- يخلط اللحم مع عصير التفاح والثوم والصوص التايلاندي وبودرة الكاري والملح والفلفل، مع تسويتهم على النار، ويغطي، ويترك لمدة ساعة.
- تقلل الحرارة، ويرفع الغطاء، ويتم تقليب الخليط
- يتم اتباع الإرشادات الموجودة على عبوة السكسك
- يضاف اللحم إلى السكسك عند التقديم