عجة غنية بالعناصر الغذائية
المكونات:
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل مقطع
1 فلفل أخضر مقطع
1 كوب شرائح مشروم
1 فص ثوم مفروم
8 بيض
2 بياض بيض
3\1 كوب حليب قليل الدسم
4\3 ملعقة صغيرة ملح
4\1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة ريحان طازج مقطع
1 ونصف ملعقة كبيرة زبد
1 كوب طماطم شيري
1 كوب جبن مبشور
طريقة التحضير:
- يسخن الزيت في مقلاة، ويضاف إليه البصل والفلفل، ويترك على درجة حرارة متوسطة لمدة 5 دقائق مع التقليب، ثم يضاف المشروم، ويغطى لمدة 3 دقائق، يضاف الثوم، ويترك 1 دقيقة، وترفع المقلاة من فوق النار، وينقل الخليط في طبق أخر ليبرد.
- يمزج البيض وبياض البيض والحليب والملح والفلفل والريحان في إناء كبير، ويتم تقليبهم جيدا، ويترك الخليط جانبا، وتسخن مقلاة على النار لمدة 2-3 دقائق على درجة حرارة متوسطة، ويضاف إليها الزبد حتى تصبح ناعمة، ثم يضاف خليط الخضروات والبيض تدريجيا.
- يرش الجبن المبشور على السطح دون تقليب.