قوارب الكوسا بالبشاميل
المكوّنات
كوسا - بحسب الحاجة
بصل مفروم فرماً ناعماً - 2
لحم مفروم فرماً ناعماً - كيلوغرام
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود مطحون - بحسب الرغبة
كمون - بحسب الرغبة
كزبرة - بحسب الرغبة
لتحضير صلصة البشاميل:
حليب سائل - كوبان
ملح - رشة
فلفل أبيض - رشة
فلفل أسود مطحون - رشة
كمون - رشة
جبن موزاريلا مبشور - بحسب الحاجة
للوجه:
جبن موزاريلا مبشور - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- إغسلي الكوسا جيداً بواسطة الماء ثم قطعيها واسلقيها في قدر من الماء لـ15 دقيقة حتى تنضج.
2- صفّي الكوسا من الماء ثم ازيلي اللبّ جيداً بواسطة ملعقة صغيرة.
3- سخّني القليل من الزيت في قدر على النار، اضيفي البصل واللحم ثم نكّهي بالملح، الفلفل الأسود، الكمون والكزبرة.
4- قلّبي المكونات جيداً على نار متوسطة حتى تنضج.
5- لتحضير صلصة البشاميل، سخّني الزيت والزبدة في قدر على النار.
6- أضيفي الدقيق والحليب ثم نكهي بالملح، الفلفل الاسود، الفلفل الأبيض والكمون.
7- قلّبي المكونات حتى يتماسك المزيج ثم ابعدي القدر عن النار، زيدي الجبن وقلّبي حتى تتجانس المكونات.
8- أسكبي القليل من صلصة البشاميل في صينية بايركس ثم رُصي الكوسا في القعر ووزّعي خليط اللحم في وسطها.
9- أسكبي ما تبقى من صلصة البشاميل ثم وزّعي القليل من الجبن على الوجه.
10- ادخلي الصينية الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية واتركيها لحوالى 15 دقيقة حتى تنضج وتتحمّر.