النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

تناول الأطعمة المقلية مرتبط بارتفاع احتمالات الوفاة المبكرة

الزوار من محركات البحث: 8 المشاهدات : 268 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,212 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95682
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 40 دقيقة
    مقالات المدونة: 1

    تناول الأطعمة المقلية مرتبط بارتفاع احتمالات الوفاة المبكرة

    تأریخ التحریر: : 2019/2/3 14:45

    {دولية: الفرات نيوز} تشير دراسة أمريكية، إلى أن النساء اللاتي يأكلن الدجاج المقلي يوميا، ربما تزيد لديهن احتمالات التعرض للوفاة المبكرة بنسبة 13%، عمن يتجنبن تلك النوعية من الأطعمة.

    وخلصت الدراسة إلى أن الأسماك المقلية ليست أفضل كثيرا للصحة، إذ أن الاحتمالات تزيد حال تناولها يوميا بنسبة 7%، وفقا لرويترز.
    وقال وي باو، كبير الباحثين في الدراسة من جامعة أيوا "يزيد تناول الأطعمة المقلية من إجمالي السعرات الحرارية وبالتالي احتمال السمنة المرتبطة بدورها بارتفاع احتمالات الوفاة".
    وأضاف باو عبر البريد الإلكتروني "في دراستنا أخذنا في الاعتبار إجمالي السعرات التي يتم تناولها وأسلوب الحياة ومستوى البدانة.. وبعد إقصاء تأثيرات تلك العوامل بقي هناك ارتباط بين الأطعمة المقلية والوفاة بشكل عام وأيضا الوفاة بسبب أمراض القلب والأوعية".
    ويشير باو وزملاؤه في الدراسة، التي نشرت في دورية "بي إم جيه" الطبية إلى أن ما يصل إلى واحد من كل 3 بالغين في أمريكا الشمالية يتناولون الأطعمة السريعة التي عادة ما تكون مقلية.
    وربطت أبحاث سابقة بين تناول الأطعمة المقلية وزيادة احتمالات البدانة والإصابة بأمراض القلب والسكري، لكن لم يكن من الواضح صلتها بالموت المبكر.
    ومن أجل إجراء الدراسة فحص الباحثون بيانات استبيانات متعلقة بالأنظمة الغذائية من نحو 107 آلاف امرأة، تتراوح أعمارهن بين 50 و79 عاما، ممن شاركن في دراسة مبادرة صحة المرأة في الفترة بين عامي 1993 و2017.
    وتابع الباحثون المشاركات لفترة بلغت نحو 18 عاما في المتوسط، وخلال فترة المتابعة توفيت 31588 امرأة، من بينهن 9320 بمشكلات في القلب، فيما توفيت 8358 بسبب الإصابة بالسرطان.

    ولتقييم استهلاك الأطعمة المقلية، فحص الباحثون ما قالته المشاركات عن تناولهن أطعمة معينة، عندما بدأن التسجيل في الدراسة، من بينها الدجاج المقلي والأسماك المقلية والبطاطا المقلية وأطعمة أخرى مطهوة بذات الطريقة.
    وبعد إقصاء تأثير العوامل الأخرى التي يمكن أن تسرع من الوفاة خلص الباحثون إلى أن تناول الأطعمة المقلية بانتظام مرتبط بارتفاع احتمالات الوفاة من أي سبب ومن مشكلات في القلب بالذات، لكن لم يكن هناك ارتباط واضح من الوفاة بالسرطان.
    وغلب على المشاركات اللاتي تناولن الأطعمة المقلية أكثر من غيرهن صغر السن والانتماء لعرقيات غير بيضاء، وانخفاض مستوى التعليم والدخل وانخفضت نوعية الغذاء لديهن بشكل عام.
    ويقول الطبيب كلايد يانسي، من كلية الطب في جامعة فينبرج في شيكاغو، إن الدراسة تقدم أدلة جديدة على أن طريقة طهو الطعام يمكن أن تحوله من صحي إلى أغذية لها تأثير سلبي كبير على الصحة .

  2. #2
    صديق فعال
    المتنبي
    تاريخ التسجيل: January-2019
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 607 المواضيع: 196
    التقييم: 329
    مزاجي: متقلب
    المهنة: باحث في علوم اللغة العربية (أختصاص)
    موبايلي: IPhone x
    آخر نشاط: 18/February/2019
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى شاعـر وَطــن ღ إرسال رسالة عبر AIM إلى شاعـر وَطــن ღ إرسال رسالة عبر MSN إلى شاعـر وَطــن ღ إرسال رسالة عبر Yahoo إلى شاعـر وَطــن ღ
    شكراََ

  3. #3
    صديق جديد
    تاريخ التسجيل: January-2019
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 6 المواضيع: 0
    التقييم: 1
    آخر نشاط: 4/February/2019
    مقالة رائعة ومفيدة، فالاطعمة المقلية تزيد من خطر الاصابة بامراض القلب والسمنة، لذلك يجب تجنب هذه الاطعمة قدر المستطاع

  4. #4
    طفلة بعقل إمرأة⁦❤️⁩✨
    أُمنيات طفله
    تاريخ التسجيل: October-2018
    الدولة: بغداد_العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,641 المواضيع: 42
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 2122
    مزاجي: مو على بعضه⁦^_^⁩
    المهنة: طالبة خامس علمي
    موبايلي: IphoneX plus
    مقالات المدونة: 9
    شكراً سوسن

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شاعـر وَطــن ღ مشاهدة المشاركة
    شكراََ
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة كريم ليشي مشاهدة المشاركة
    مقالة رائعة ومفيدة، فالاطعمة المقلية تزيد من خطر الاصابة بامراض القلب والسمنة، لذلك يجب تجنب هته الاطعمة قدر المستطاع
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Mais Aljanaby مشاهدة المشاركة
    شكراً سوسن
    الشكر لتواجدكم

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال