النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

طريقة تحضير الدونات

الزوار من محركات البحث: 13 المشاهدات : 929 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    إدارية سابقا ^ _ ^
    Nazkul
    تاريخ التسجيل: December-2018
    الدولة: ♡جنة الله♡
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 13,754 المواضيع: 1,645
    صوتيات: 35 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 23090
    مزاجي: مزعج ^_^
    المهنة: أسعى لاكون من الـ³¹³
    أكلتي المفضلة: أي شي بي فراولة ^_^
    موبايلي: Infinix Zero 20
    مقالات المدونة: 1

    6 طريقة تحضير الدونات




    إعداد عجينة الدونات المكوّنات

    كوبان ونصف من الدّقيق الأبيض المنخول. ثلاث ملاعق كبيرة من السكّر. 60 غراماً من الزبدة. ثلاثة أرباع الكوب من الحليب السائل الدافئ (يجب ألّا يكون الحليب ساخناً جداً ولا بارداً كي تعطي الخميرة مفعولها بشكل صحيح). ملعقة صغيرة ونصف من الخميرة. ملعقة كبيرة من البيكنج باودر. ملعقة كبيرة من الفانيلا. رشّة صغيرة من الملح. بيضة واحدة. زيت نباتي لقلي الدونات.

    طريقة التحضير

    توضع جميع المكوّنات السابقة في إناء عميق (الدقيق، والسكر، والزبدة، والحليب الدافئ، والخميرة، والبيكنج باودر، والفانيلا، والملح، والبيضة) وتُخلط جميع المكونات بشكل جيّد وتعجن مدّة عشر دقائق كاملة حتى يتم الحصول على عجينة متماسكة.
    نترك العجينة كي ترتاح مدّة ساعة كاملة في مكان دافئ. تفرد العجينة على سطح نظيف ومرشوش بالطحين باستخدام النشّابة أو الشوبك المرشوش بالدقيق، وذلك كي لا تلتصق العجينة، وحتّى يتمّ الوصول إلى السماكة المطلوبة. تقطّع الدونات باستخدام قطّاعة كبيرة الحجم بشكل دائري، ويتمّ استخدام قطاعة صغيرة الحجم لإحداث ثقبٍ صغيرٍ في وسط العجينة. توضع حبات الدونات على صينية مرشوشة بالدقيق، وتترك كي ترتاح مرّةً أخرى مدّة نصف ساعة

    (هذه المرحلة مهمّة وضرورية كي تنجح الدونات).

    توضع حبّات الدونات على شكل دفعات في الزيت الساخن مع تقليبها حتى يصبح لونها ذهبيّاً، ويمكن وضع حبّات الدونات في صينية مدهونة بالقليل من الزيت النباتي، وتُدخل إلى الفرن على درجة حرارة متوسّطة مع تقليبها من الحين إلى الآخر حتى يصبح لونها ذهبيّاً.

    أفكار تزيين دونات تزيّن الدونات بشوكولاتة الدّهن مثل النوتيلا والمكّسرات. يبرش القليل من السكّر المخلوط مع القرفة. يمكن إذابة القليل من الشوكولاتة البيضاء وصبغها بعدّة ألوان.

    صوص الشوكولاتة بالسكر:

    المكونات
    كوبان من الماء. كوبان من السكّر. عشر ملاعق كبيرة من الكاكاو البودرة غير المحلّى. بشر جوز هند.

    طريقة التحضير

    توضع جميع المكوّنات في قدرٍ، وتترك على النار حتى تغلي، ويجب الاستمرار في التحريك. توضع قطع الدونات في صوص الكاكاو، وتُترك قليلاً حتى تتشرّب الصوص، ثمّ تقدّم مع القليل من جوز الهند.

    بدلاً من تفريغ الدونات من النصف يمكن تركها كما هي كي نستطيع أن نحشوها من الداخل؛ مثلاً يمكن استخدام:

    الكريمة المخفوقة، ويمكن إضافة أي نكهة لها، مثل: كريمة مخفوقة بالقليل من المربى الذي تفضلينه. كريمة مخفوقة بالنوتيلا. كريمة مخفوقة بالكراميل. كريمة مخفوقة بالقليل من القهوة الفورية. كريمة مخفوقة بالقليل من بشر الليمون أو البرتقال أو جوز الهند.

  2. #2
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,928 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019
    يسلمو حبيبتي

  3. #3
    يا صاحب الزمان ❤
    تاريخ التسجيل: May-2018
    الدولة: بغداد ❤
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,635 المواضيع: 9
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 1791
    مزاجي: مُتقلب!ء
    موبايلي: A10s
    شكرا حبي عاشت ايدج

  4. #4
    عيناك اسطورتي
    عراقية وافتخر
    تاريخ التسجيل: December-2018
    الدولة: البصره
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,966 المواضيع: 16
    التقييم: 891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: دكتوره
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: ايفون
    مقالات المدونة: 1
    ذوق

  5. #5
    هيڤين♬✿
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: به سرا / بصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 61,891 المواضيع: 8,716
    صوتيات: 83 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 61620
    مزاجي: سويچ ˛⁽㋡₎⇣
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع
    مقالات المدونة: 1
    يسلمو حبيبتي

  6. #6
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: المنفىّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,127 المواضيع: 1,960
    صوتيات: 36 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15097
    مزاجي: وردي
    المهنة: طالبة علم
    أكلتي المفضلة: لا شيئ
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى هــاجــر إرسال رسالة عبر AIM إلى هــاجــر
    مقالات المدونة: 35
    تسلمين

  7. #7
    من أهل الدار
    كـ نقآء المآء~
    تاريخ التسجيل: October-2011
    الدولة: في غرفتي الجميله :)
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,507 المواضيع: 129
    التقييم: 242
    مزاجي: الحمدلله♥
    المهنة: طالبه/جامعيه
    أكلتي المفضلة: كل شي نعمه~
    موبايلي: IPhone
    آخر نشاط: 2/September/2020
    تسلم الايادي
    وباالعافيه


تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال