المكوّنات
كيلوغرام من شرائح صدور الدجاج. حبة من البصل. عبوة من الزبادي، أو نصف كوب من اللبن الدايت. حبة من الطماطم الطازجة والمبشورة. معلقة صغيرة من الخل. نصف ملعقة كبيرة من ملح الطعام. نصف ملعقة كبيرة من الفلفل. نصف ملعقة كبيرة من الكاري. ربع ملعقة كبيرة من البهارات. ربع ملعقة صغيرة من الزعتر الناشف.
طريقة التحضير
نغسل الدجاج جيداً بالماء، والملح، والخل، والليمون. نصفّي الدجاج، ونقطعه بالشكل المرغوب. نبشر حبة من البصل ونصفّيها، ونحتفظ بعصيرها جانباً. نُضيف عصير البصل في عمل التتبيلة. نضيف البهارات، والكاري، والزعتر، والفلفل، وماء البصل، والطماطم المبشورة إلى الدجاج، ونتبله جيداً لمدّة ثلاث ساعات، أو لمدّة ليلة كاملة. نُخرج التتبيلة والدجاجة من الثلاجة. ندهن الدجاجة بالقليل من زيت الزيتون، أو زيت الذرة. نضع الدجاج على نار عالية، ونتركها حتى تنضج وتتحمر من الجهتين. ننقل الدجاجة المشوية إلى طبق التقديم، ونقدمها بجانب البطاطا المهروسة وطبق من السلطة.