السومرية نيوز/ بغداد
اصدر مجلس القضاء الاعلى، السبت، توضيحا حول ما نشر بشأن معاقبة من يمجد برئيس النظام السابق صدام حسين.
وقال المكتب الإعلامي للمجلي في بيان تلقت السومرية نيوز، نسخة منه ان "الأخبار التي تتداول في بعض مواقع التواصل الاجتماعي بخصوص إصدار مجلس القضاء الاعلى قرار يتعلق بتجريم تمجيد صدام حسين وتحديد عقوبه لذلك، عارية عن الصحة".
واضاف المكتب ان "تشريع اي قانون يتضمن تجريم فعل ما ومن ثم عقوبة ذلك الفعل هو من اختصاص مجلس النواب حصرا باعتباره الجهة المختصة بتشريع القوانين دستوريا"، مشيرا الى انه "لا يوجد قانون للان بالوصف الذي تتداوله مواقع التواصل الاجتماعي".
يذكر ان عددا من وسائل الاعلام ومواقع التواصل الاجتماعي نقلت خبرا تضما ان مجلس القضاء الاعلى اصدر قرارا بالسجن من 5 الى 15 سنة كل من يمجد صدام حسين على الفيسبوك.